Успехи Макса МакРэя

В этом сезоне на трассах чемпионата мира и чемпионата Европы блеснули представители нескольких гоночных династий – Калле Рованперя, Оливер Сольберг и Мартиньш Сескс. Однако в следующем году к ним может присоединиться ещё один юниор со знаменитой фамилией – пятнадцатилетний Макс МакРэй. Сын Алистера МакРэя и племянник Колина МакРэя сейчас проживает в Австралии, где занимается картингом и пробует себя в кольце. Дебют в ралли для младшего МакРея запланирован на McRae Rally Challenge 2020 – мероприятие, которое состоится на территории автоспортивного комплекса Knockhill Racing Circuit, расположенного в Шотландии.

В октябре там соберутся представители сразу трёх поколений легендарной гоночной фамилии: пятикратный чемпион Великобритании Джимми МакРэй (дед Макса и отец Колина и Алистера), чемпион Великобритании 1995 года Алистер, ну и конечно же, Макс МакРэй.

В Австралии Макс, выиграв различные титулы в картинге, стал лучшим в конкурсе Arise Racing Driver Search – программе поиска молодых талантов, организованной австралийской командой Arise Racing и впервые реализованной в этом году.

Претенденты соревновались за рулём кольцевых болидов Radical, производимых в Британии и довольно популярных на Зелёном континенте. В качестве приза Макс примет участие в западноавстралийской серии Formula 1000, использующей литровые мотоциклетные двигатели.

Макс МакРэй: «Я получил прекрасную возможность попасть в Формулу 1000 в этом году. В процессе отбора пилотирование таких автомобилей, как Radical, было для меня прекрасным опытом. Я до сих пор не могу поверить, что выиграл, если честно. И я по-настоящему взволнован предстоящим сезоном и шансом пересесть с карта за руль гоночного автомобиля. В то же время, для меня очень важным является ралли. У меня была возможность съездить в Уэльс, чтобы покататься на нескольких машинах, которые в своё время пилотировали мой папа и Колин на протяжении своей карьеры. Это было потрясающе».

За рулём легендарной Subaru Impreza WRC Макса мы вряд ли увидим, но Алистер очень уж хочет, чтобы его сын принял участие в семейном мероприятии.

Алистер МакРей: «Конечно же, мы все с нетерпением ждём McRae Rally Challenge. И дедушка Макса очень хочет, чтобы его внук был в списке участников. Думаю, было бы здорово, чтобы папа, я и Макс приняли участие в одном мероприятии. Максу к октябрю 2020 уже исполнится 16, так что посмотрим, какие у нас будут варианты. Возможно, удастся посадить его в машину с небольшим двигателем, например – литровым. Скорость от него сейчас не требуется!»

McRae Rally Challenge в последний раз проводилось в 2015 году, когда исполнилось 20 лет с момента завоевания титула Колином.

29-12-2019 7950
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца