Братья Коронелы вновь объединяются

Список участников «Дакара»-2018 опубликован, теперь можно не играть в гадания и не собирать мучительно разрозненную информацию о том, кто и на чем собирается выступать – перечень гонщиков перед глазами, спокойно изучай и оценивай почти готовую картинку. Правда, с глобальными выводами лучше подождать еще несколько недель, пока все окончательно не утрясется – обычно без отказов от участия, замен или каких-либо проблем перед стартом соревнований ни один «Дакар» не обходился… А вот выделить кое-какие интересные позиции в списке участников всегда можно!

Одним из таких интересных примеров стал экипаж, получивший стартовый номер 347 – братья-близнецы Том и Тим Коронелы спустя почти десять лет вновь объединят свои усилия. В последние годы мы уже привыкли их видеть в качестве пилотов одноместных Buggy Suzuki Swift GL, выступающих в категории «соло». Теперь пришло время попробовать силы за рулем гораздо более мощной и быстрой техники… В итоге, голландцы резко «прыгнули» сразу на несколько уровней выше – на «Дакаре»-2018 они выступят одним экипажем на Buggy Jefferies, оснащенном 400-сильным двигателем Chevrolet V8 LS3! Это уже «птица» совершенно иного полета, чем легкая одноместная «таратайка» с суперфорсированным мотоциклетным двигателем…

Несмотря на то, что братья Коронелы уже считаются ветеранами «Дакара» (у Тима за спиной десять стартов и четыре победы в зачете «соло», а у Тома четыре выступления), они лишь однажды стартовали в этом марафоне в одном экипаже. Произошло это на гонке 2009 года (между прочим, это был первый «Дакар» в Южной Америке), когда близнецы поочередно сменяли друг друга за рулем Bowler Nemesis – их совместная проба сил принесла 70-е место на финише. И вот теперь, на «Дакаре»-2018, Тим с Томом планируют тот же самый подход к делу – объединиться и поочередно исполнять обязанности пилота/штурмана на Buggy Jefferies…

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото coroneldakar.nl, twitter.com/TimCoronel

24-11-2017 4254
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца