Ford готов вернуться в WRC?

Ситуация в чемпионате мира перед сезоном 2018 года приобретает все более загадочный вид, поскольку до сих пор трудно понять внезапную заминку Себастьяна Ожье – вроде как все шло к тому, что француз вот-вот подпишет контракт с Citroen Racing и получит все, что хотел (место лидера в заводской команде и приличную зарплату). Но потом все резко затормозило – ситроеновцы вроде как по-прежнему хотят вернуть Ожье, но уже не так сильно, как несколько месяцев назад… Да и Себастьян тоже как-то «задумался», хотя до того уверял, что ему нужна только заводская команда.

Добавим к этому невнятную картину в отношениях между M-Sport и Ford – «Голубой овал», конечно, очень доволен триумфом британской команды и Себастьяна Ожье, но вроде как склоняется к позиции «Если у них все отлично получается, то зачем им заводская поддержка?» И вдруг пару дней назад французский Autohebdo «сбрасывает» слух о том, что компания Ford Motor Co планирует вернуть свою заводскую команду в WRC (разумеется, совместно с M-Sport)! Причем выдвинут серьезный аргумент – сейчас у Ford нет какой-либо заводской программы в автоспорте (более того, марка уже постепенно сворачивает свою программу в ралли-кроссе)… И почему бы в следующем году не сосредоточить усилия именно на WRC?

Шеф M-Sport Малкольм Уилсон пока активно отмалчивается на эту тему, но признал, что в ближайшие дни у него запланированы серьезные переговоры – правда, не уточнил, с кем же именно. Если вариант с заводской поддержкой Ford станет реальностью, то у Малкольма одним махом прибавится и пользы, и хлопот. С одной стороны, заводская программа – это гораздо большие возможности и бюджет. С другой, это уже колоссальная ответственность – ведь при наличии официальной поддержки Ford и сохранении в составе Себастьяна Ожье от гипотетической команды Ford M-Sport WRT будут ждать как минимум повторения успехов 2017 года… И это при том, что у британцев сейчас нет такого мощного второго номера, как Отт Тянак. Проще говоря, если кто-то считает, что ситуация с M-Sport и Ожье прояснилась – тот глубоко ошибается. Продолжаем ждать новостей…

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Nans Even Photos, snaplap.net

10-11-2017 7960
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца