Ford Fiesta WRC ждет модернизации

Как правило, заводские команды в раллийном чемпионате мира редко выставляют новейшие версии гоночной техники на первых же этапах – если, конечно, не считать случаев, когда в силу вступает новый технический регламент. Например, подобное было в 1997 (рождение категории WRC), 2011 (перевод WRC в формат с 1,6-литровым турбомотором) и 2017 (самый радикальный вариант WRC, приближенный к легендарной группе В) годах. В последнее время процесс обновления чаще всего происходит следующим образом – прошлогодняя версия получает небольшие поправки, выставляется на этапах в Монте-Карло, в Швеции и Мексике. И только весной-летом, после возвращения в Европу, на трассы наконец-то выходит новое поколение автомобиля…

Таким путем идут сейчас в M-Sport – немного «подправленный» Ford Fiesta WRC’17 (кстати, сейчас во многих протоколах часто исчезает индекс WRC’17, обходятся просто определением Fiesta WRC) появился в Монте-Карло, где за его рулем Себастьян Ожье одержал очередную победу в этой гонке. По словам шефа M-Sport Малкольма Уилсона, по-настоящему обновленная машина появится на трассах WRC уже во второй половине сезона – после того, как с ней поработают также специалисты Ford Performance (как раз в рамках активного сотрудничества между M-Sport и головной компанией Ford Motor Co, о котором было объявлено в конце прошлого года). Уже известно, что в марте после Rally Mexico один из Ford Fiesta WRC не вернется в Европу, а сразу отправится в США, где им займутся заводские специалисты Ford Performance.

Малкольм Уилсон, шеф M-Sport: «Перед началом сезона мы беспокоились о том, насколько успешно сумели подготовиться, но результаты Себастьяна Ожье и Элфина Эванса в Монте-Карло нас успокоили. Однако мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что впереди ждет огромное количество работы – причем при поддержке компании Ford. После Rally Mexico автомобиль Ожье отправится в США, где поступит в распоряжение Ford Performance – там особое внимание должны уделить аэродинамике Ford Fiesta WRC. Мы у себя в Довенби Холле сделали все возможное, но машина пока получила не самые большие изменения. Есть многие вещи, которые нам порой не под силу – поэтому так важно по-настоящему тесное сотрудничество с Ford Motor Co».

По информации с сайтов autoklub.pl и motorsport24.pl
© Фото M-Sport, rallyaustralia.com.au

12-02-2018 2470
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца