Юрий Протасов: Выделить главную составляющую успеха невозможно

По словам Юрия Протасова, на первый этап Чемпионата мира, на «Ралли Монте-Карло», который он с блеском выиграл, в его арсенале было так много новинок, что впору было потерять голову от тех возможностей, которые они открывали. Это и новый автомобиль, и новая команда его обслуживающая, и новый штурман, и новый атрибут борьбы — экипаж разведки. А что из этого оказалось решающим на пути к первому месту на финише гонки?

«На самом деле выделить что-то особо не представляется возможным. Каждый из элементов сработал в нужном объеме и в нужный момент. Можно, разве что, особо отметить главного спонсора команды, который дал возможность все эти элементы, все эти составляющие успеха иметь», — отметил Юрий Протасов в эфире Radio.ProFormula.UA.

На просьбу отдельно прокомментировать эффективность сотрудничества с Евгением Новиковым в роли разведчика, Юрий был категоричен в оценках — ставка на российского спортсмена полностью себя оправдала: «Не согласен с теми, кто полагает, будто разведчиком обязательно должен быть пилот возрастной, с не одним десятком лет раллийного стажа за плечами. Женя Новиков — это как раз то, что мне было нужно. Да, он молод, но опыта у него предостаточно, а молодость — это только плюс. Хотя бы потому, что мы одинаково чувствуем и понимаем нынешние современные формы нашего спорта, одинаково смотрим на те или иные вещи, и что важно — мы можем обмениваться информацией на нашем современном «быстром» языке, прекрасно понимая друг друга. А это в стремительно меняющихся условиях гонки очень важно.

Жаль только, что экипажу зачета WRC2 позволено иметь разведчика на асфальтовой гонке только в Монте-Карло. Но когда такая помощь еще будет нужна и будет разрешена, мы продолжим сотрудничество».

PS Полная версия эфира с Юрием Протасовым по ссылке в архиве Radio.ProFormula.UA

03-10-2017 482
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца