Юрий Кочмар: Худшей гонки у меня не было!

Экипаж Юрия Кочмара и Владимира Щербакова  вернулся домой после Rally Talsi и с пустыми руками, и уставший, и, если конечно не считать общего удовольствия от соревнования в целом — от организации, от соперников, от  самой Латвии, без позитива. Гонка, к сожалению, прошла для одесситов крайне неудачно: три схода за три дня — удовольствия мало.

«Я настолько неудачной гонки в своей карьере даже сходу не могу припомнить! Уже на шейкдауне на первом же проезде нам показалось, что автомобиль ведет себя несколько странно. Вернулись на сервис, механики внимательно все проверили, так ничего и не обнаружив. А на второй тренировочной попытке у нас рвется шатун, разрывает блок, после чего вытекает масло, попадает на турбину и возгорается подкапотное пространство. К счастью, и мы сами среагировали достаточно быстро, и болельщики подоспели с помощью, в итоге, пожар был потушен очень быстро, не успев серьезно навредить машине», — рассказал Юрий Кочмар журналистам Radio.ProFormula.UA.

«В первый боевой день неприятности продолжились с новой силой. За ночь механики восстановили технику, заменив двигатель. Планы у нас были самые решительные. Но на первом же скоростном участке в крестовину кардана, как мы подозреваем, попадает камушек, после чего узел клинит. Была надежда проехать осторожно и второй СУ и добраться до сервиса, но кардан не согласился и рассыпался. Ну, а в воскресенье, на второй день гонки, снова случилось возгорание двигателя, и что самое обидное — незадолго до финиша…

Признаюсь, что даже теми скоростными участками, которые удалось проехать без технических проблем, я не доволен. Да, мы ехали в первой пятерке, но темп был не тот, которого хотелось бы. Конечно, и экипаж у нас на этапе становления, и поломки сказались на психологическом настрое, но все это не может быть оправданием. Мы можем и должны ехать быстрее!»

03-10-2017 533
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца