WRC: мы хотим большего от промоутеров

В начале 2013 года новые промоутеры Чемпионата мира по ралли начали официально исполнять свои обязанности. Несмотря на то, что реальным действиями они начали заниматься в последнем квартале 2012 года, участники WRC не увидели серьезных перемен. Они выражают недовольство тем, что медленное движение вперед может навредить мировому первенству.

“Мы не можем сказать, что в этом году произошли какие-то изменения к лучшему, – говорит Ив Маттон, босс команды Citroen. – Не произошло никакой революции. Мы даже не видим стратегии развития. Не понимаю, на что мы можем рассчитывать в следующем году, ведь не вижу перспектив роста.

Конечно, они могут подписать больше соглашений с телекомпаниями, но это не изменит ситуацию кардинально. Мы теряем время на ровном месте. Если они хотят, чтобы производители остались в ралли, нужно быть более решительными”.

Впрочем, с этим мнением не согласен Оливер Цисла, представитель промоутеров. Он говорит о том, что команды недооценивают их работу – сделано гораздо больше, чем кажется.

“Мы находимся в постоянном контакте со всеми ключевыми участниками чемпионата, у нас хорошие взаимоотношения. Не понимаю суть этих претензий. Мы ведем подготовку к следующему году, у нас большие планы. Трудно ожидать чего-либо по итогам первого года работы, – говорит Оливер.

– В первую очередь мы хотим увеличить количество прямых трансляций. Мы разработали новую видео игру, работаем над мобильным приложением.

Мы уже многое сделали, но не кричим об этом на каждом углу. Конечно же, при этом держим в курсе всех производителей”.

Цисла надеется, что им удастся заключить договор на часовую прямую трансляцию с десяти этапов мирового первенства. Примером служит Ралли Франции, которое обширно освещалось на местном телевидении. Перед этим Ралли Монте-Карло 2011 года полностью транслировалось в прямом эфире на Eurosport.

Маттон добавил: “Конечно, этого всего недостаточно. Мы видели, что Франция способна показать всю гонку в прямом эфире. Это значит, что в этом нет технических проблем – вывести это на мировой экран возможно. Никто не говорит, что вся гонка должна быть показана по телевидению – пока достаточно 30-40 минут прямых эфиров в день”.

03-10-2017 603
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца