Вячеслав Кочмазов: Попробовал, что такое ралли, теперь думаю

Как известно, на нынешний сезон Борис Ганджа и Сергей Потийко задумали над собой эксперимент — регулярно меняться в экипаже своими рабочими местами. Но был в этой экспериментальной программе и особенный пункт, реализация которого состоялась на втором этапе Кубка Лиманов.

Суть этого пункта состояла в том, что Сергей поехал пилотом не с Борисом, а с Александром Фельдманом. Сам же Борис, также сев в кресло пилота, выступил с абсолютным новичком в ралли — с Вячеславом Кочмазовым. При этом преследовалась цель, что называется, «убить сразу двух зайцев». С одной стороны, Потийко получал возможность получить неоценимые знания и опыт, поработав с опытнейшим Фельдманом. С другой стороны, Ганджа пробовал приобщить к автомобильному спорту своего коллегу по бизнесу.

К слову, приобщение получилось боевым. Уже не первом же проезде экипаж уперся в медленно идущий по трассе автомобиль Алексея Долота, а попытка обойти его закончилась вылетом с трассы. К счастью, без серьезных последствий — парни вернулись в гонку и довели дело до финиша на шестой строке абсолютного зачета.

«Я бы отметил, что я не совсем далекий от спорта человек. Пусть это и не был автоспорт, а хоккей. Но, как мне кажется, и у хоккея, и у футбола, и у любого другого вида спорта есть много общего. Хотя, конечно, автоспорт — это   ни с чем не сравнить», — признался Вячеслав Кочмазов.

«Безусловно, за каким-то определенным результатом мы не гнались. Главным было финишировать, чем выше, тем лучше — это вне сомнения. Доволен ли приобретенным опытом — вполне! Готов ли сказать, что продолжу выступать в ралли — пока не готов. Слишком много впечатлений — нужно все переварить и обдумать…»

03-10-2017 507
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца