Владимир Кондратенко: Проиграл титул не в Коломые

Владимир Кондратенко упустил чемпионский титул на финальном этапе сезона — на «Ралли Трембита» в Коломые, когда на первом же скоростном участке случилась поломка его автомобиля. Однако сам пилот полагает, что проигрыш случился гораздо раньше.

«Это не правильно — искать себе какие-то оправдания. Но в данном случае речь не об оправданиях, а о попытке разобраться в случившемся и сделать какие-то выводы, которые в том числе повлияют на планы на следующий сезон. А выводы таковы, что по ходу сезона 2013 года выяснилось, что я, судя по всему, ошибся в трактовке правил, по  которым готовился к сезону. Иначе бы я совсем по-другому подошел бы к подготовке автомобиля, по-другому строил бы тактику на сезон, и тогда наверняка не было бы этого напряжения перед стартом в Коломые, не было бы необходимости рисковать на дополнительных тестах, что в итоге и привело к аварии, а потом и к сходу в гонке», — признался Владимир Кондратенко.

«Ну, я никак не мог предположить, что в нашем классе будут на законных основаниях бороться столь разные по уровню подготовки автомобили — к примеру, N-групповые с двигателем мощностью в 200 «лошадок» и 260-сильные R3. Увы, но при таких раскладах разве можно говорить о конкурентной борьбе? Плюс, я так и не понял логики в том, чтобы допускать в зачет Чемпионата Украины иностранные экипажи, которые появляются в этом зачете всего на одну гонку. Очевидно, что для них не стоит задача выиграть украинское первенство, зачем тогда их результаты учитывать в итоговом подсчете очков и тем самым влиять на борьбу тех экипажей, которые боролись за титул на протяжении всего сезона?

Вот от того, найду ли я, хотя бы для себя, ответы на эти вопросы, и будет зависеть, на чем и где я поеду в следующем сезоне. Возможно, останусь в «моноприводе», но не исключено, что при этом буду выступать и набираться опыта в Прибалтике, а возможно пересяду на полный привод. Пока окончательного решения нет…»

03-10-2017 622
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца