Владимир Клапан: о ралли-радио

Перед стартом “Александров Ралли” в начале июля этого года в Украине появился новый интереснейших раллийный проект – ралли-радио. Благодаря его запуску болельщики теперь могут узнавать о всех важных событиях по ходу этапов украинского национального первенства прямо со своих радио-приемников или же со специального канала в интернете. Владимир Клапан, руководитель проекта ралли-радио, поделился с нами первыми комментариями об успехах этого проекта – позади уже две гонки.

– Расскажите, как вы пришли к такой идее, и что уже реализовано на первой стадии проекта?

К этой идее мы пришли уже давно. Раздумывали об этом, анализировали опыт мировых коллег, и вот на львовской гонке, можно сказать, случайно наша идея получила важный толчок для своего развития. Я проходил мимо штаба ралли в наушниках, и встретил Михаила Лойленко. Между нами произошел такой полушутливый диалог: он спросил меня, что я слушаю, наверное, ралли радио? А я ответил, что пока еще нет, но на следующей гонке собираюсь слушать. Он мне сначала не поверил, расспросил, что я имею в виду, выслушал меня о том, что мы уже обдумывали, каких партнеров уже нашли… Словом, нашей идее не хватало вот этого маленького толчка, и Миша этот толчок нам дал.

После гонки у нас была встреча с Раллийном комитетом, на самом деле нам не нужно было каких-то технических или других содействий – потому что мы уже отработали технологию, обеспечили себя оборудованием, и нуждались только в одном – в лояльном отношении со стороны организаторов. Вот так и получилось. В Черновцах мы уже работали.

– С какими проблемами пришлось столкнуться, как Вы их преодолевали?

Сказать честно – у нас остаются определенные непонимания со спортсменами. Возможно, они еще не знают, насколько важен контакт с прессой, или не готовы морально работать так плотно, или срабатывает суеверие на счет интервью, или просто очень заняты. Но наши гонщики иногда отказываются рассказывать нам внутреннюю информацию. 

И очень жаль, потому что я, конечно, узнав что-то, могу рассказать от третьего лица нашим слушателям какие-то факты, но самое интересное – это непосредственные эмоции от самих участников. Думаю, что со временем мы это преодолеем. Я вижу позитивную реакцию даже по итогам Мариуполя по сравнению с Черновцами.

– А знаете ли Вы Ваших слушателей? Кто ваша аудитория?

У нас есть два канала распространения – интернет и радио. Радиоканал был инициативой раллийного комитета – потому что не у каждого есть смартфон в полях на гонке. У нас была задача договариваться с местными радиостанциями для трансляции. А вот наша внутренняя армия спортсменов, болельщиков, механиков и наших друзей, – они очень нас поддерживают. 

Я проникся, когда шел по сервисному парку в Мариуполе, и практически из каждой технички доносится наша волна. Вот я только взял интервью с Валерием Горбанем – и вот я уже его слышу. Всем это интересно. На Ялту попробуем развить интернет-канал.

– А что бы Вы пожелали вашим слушателям?

Я всегда желаю победы нашим – потому что каждый болеет за своих, кто-то за один экипаж, кто-то за другой. Так вот – всем нашим всего самого наилучшего в Ялте. А техническое пожелание… Мы внедряем интерактив – у нас будет номер телефона и адрес электронной почты, чтобы люди в процессе нашей работы слушая нас, почаще выходили на связь и вносили пожелания, предложения, задавали вопросы. 

Словом, мы хотим, чтобы с нашими слушателями была обратная связь не после гонки, а прямо во время работы нашего радио на ралли. Электронная почта – [email protected]gmail.com, чтобы иметь возможность накануне и по ходу гонки высказывать свои пожелания, замечания по работе Радио, передавать приветы, задавать вопросы гонщикам и официальным лицам (чтобы повысить эффективность обработки запросов мы просим указывать в теме письма метку RallyRadio). А телефонный номер +38067 321 41 99 будет работать прием SMS-сообщений с приветами, вопросами гонщикам, замечаниями и пожеланиями.

Ссылка на радио (кроме плееров на сайтах-партнерах) – http://radio.proformula.ua/

03-10-2017 856
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца