Виталий Пушкарь: “Задач в IRC не меняем!”

На Prime Yalta Rally у Виталия Пушкаря был отличный шанс улучшить свое положение в зачете IRC Production Cup, но воспользоваться им не сумел. Украинский гонщик прекратил борьбу за пятом спецучастке гонки, а его главные конкуренты – Роберт Консани и Марко Темпестини – взобрались на подиум. Тем не менее, Виталий появится еще на двух этапах IRC в этом году, поэтому еще не потерял шансы на титул – за него он и поборется.

“Конечно, обидно, что в Ялте мне не удалось одержать победу – у меня был хороший запас, но из-за ошибки пришлось закончить гонку. Планы я не меняю – хочу проехать еще на двух этапах. Правда, вместо первоначально запланированного Ралли Сливен я поеду в Сан-Ремо. Ну а затем – на Кипр, где будут разыгрываться двойные очки. Я допустил ошибку на родном этапе, а там, может быть, мои соперники также не минуют проблемы. В любом случае, мы будем бороться до самого конца”, – говорит Виталий.

Как и на Prime Yalta Rally, Пушкарь на следующих этапах поедет на Mitsubishi Lancer Evo X R4. К сожалению, в Ялте он не сумел должным образом познакомиться с новой для себя техникой. 

“Плотно поработать с машиной у нас не было времени – на шейкдауне мы проехали лишь восемь километров, а затем поехали гонку. Прямо там и начали знакомство. Пока могу сказать, что главное отличие с N-групповой машиной – это управление (машина заметно резче) и подвеска, – рассказывает Виталий Пушкарь.

– Не могу сказать, что гонку мы ехали в очень быстром темпе. Хотели проехать в оптимальном ритме до финиша, но и он оказался высоким для того, чтобы миновать столкновения со стеной. Мы допустили ошибку в стенограмме, и я вошел в поворот на слишком большой скорости – меня понесло, что привело к удару о стену. Если бы мы ехали более осторожно, то сумели бы остаться на трассе, но мне не хотелось еще больше сбрасывать скорость – так я ничему не научился бы…”

03-10-2017 710
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца