В Peugeot решают “странные” проблемы

Команда Peugeot довольно успешно дебютировала с новыми 208 T16 R5 в марте этого года, но последующий апрельский старт проявил в технике детские болезни. Так, Крейг Брин и Кевин Аббринг, которым по силам было бороться за победу на Circuit of Ireland, не добрались до финиша.

На Чемпионате Европы по ралли новая техника дебютировала на Ралли Акрополис, где Крейг Брин одержал победу! Но следующий старт принес разочарование: он боролся с Эсапеккой Лаппи на Skoda Fabia S2000, но сошел в начале второго дня из-за странных проблем с электрикой. А его напарник, Кевин Аббринг, не завершил даже первый день – вышел из строя радиатор.

“Мы тщательно обследуем машину, – говорит источник в команде в своем комментарии Autosport. – На машине Крейга возникли проблемы с перегревом жидкости. Очень странно, что он вынужден был сойти. По всей вероятности, на машине есть какие-то проблемы с электрикой”.

Крейг Брин не мог быть рад такому положению дел, но он с оптимизмом смотрит в будущее. “Мы должны помнить, что это новая машина. Все в команде очень разочарованы итогами ирландской гонки. Мы хотим побеждать. Я полностью уверен в том, что команда приложит все усилия, чтобы как можно быстрее добиться этого”, – сказал Крейг.

Что же касается схода Аббринга, то ходили слухи, что проблемы с радиатором были связаны с неудачным прыжком. Но гонщик опроверг это – по его мнению машина справлялась с трамплинами очень хорошо. Но у команды есть еще один повод для расследования – в первый день гонки Брин тяжело приземлился, после чего на машине отпали оба зеркала заднего вида! Перед следующим стартом на Азорских островах, который состоится в середине мая, команде Peugeot есть над чем работать.

03-10-2017 390
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца