В ФАУ произошли важные перемены

На протяжении нескольких последних месяцев те, кто осознал, что в Автомобильной Федерации Украины назрела необходимость перемен, а в первую очередь это переизбрание руководства и изменение Устава, ожидал назначения даты созыва внеочередной Конференции. Правда, в рядах рядовых членов ФАУ, как оказалось, нет единства ни в вопросе легитимных механизмов созыва Конференции, ни в вопросе кандидатур на руководящие посты, которые можно было бы обсудить на Конференции. Со стороны все выглядело так, будто дело зашло в глухой тупик. Однако выход, похоже, был найдет.

В пятницу, 26 декабря, на официальном сайте ФАУ было сделано заявление об изменениях, произошедших в составе Президиума. Из прежнего состава в нем остался Сергей Осадчий – фактически единственный, кто на протяжении чуть ли не всего года олицетворял собой высший орган ФАУ. Кроме того, в Президиум были включены Сергей Черный, а также на правах вице-президента ФАУ Александр Фельдман.

Как следует из опубликованного вскоре обращения Александра Фельдмана, обновление состава Президиума стало возможным после того, как в результате всесторонних консультаций с юристами был найдет законный механизм проведения такой процедуры. При этом восстановленная таким образом работоспособность Президиума позволит, во-первых, наладить работу Дирекции и Комиссии автомобильного спорта и провести полноценную и своевременную подготовку к новому сезону, а во-вторых, даст возможность в кратчайшие сроки обсудить и подготовить проект нового Устава, а затем провести внеочередную Конференцию ФАУ, чтобы завершить наконец процесс обновления организации.

«Что может сделать каждый из нас?» – спрашивает Александр Фельдман в своем заявлении. И отвечает:

«На данный момент действующий Президиум FAU подчеркивает: все пути свободны и все двери открыты. Любой, кто проявит инициативу, кто представляет себя или своего товарища на том или ином фронте работы в Федерации, кто обладает реальной оценкой сложившейся ситуации и видит пути решения, может присоединиться или возглавить, больше того – создать новое направление в рамках FAU. Фактически, все мы вместе находимся в ситуации, когда Автомобильную Федерацию нужно перезапустить практически с ноля. Это очень сложный момент, но это – момент, когда каждый может реализовать себя, свои мысли и идеи, которые будут заложены в основу будущей стратегии развития FAU. Контактными органами в этом процессе являются Дирекция и КАС…»

Полные тексты заявлений смотрите на официальном сайте ФАУ:

– о новом составе Президиума
– обращение Александра Фельдмана

03-10-2017 432
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца