Стефан Петерансель: Это был слалом

По ходу вторника многие любители «Дакара», наверняка, ожидали, что Стефан Петерансель позицию лидера гонки упустит. Так и случилось. Правда, не из-за судейских решений, а непосредственно в боевых условиях.

«Нет возможности точно сказать — это хорошо или плохо, что организаторы решили досрочно остановить скоростной участок. Если у них для того были основания, то я с ними согласен. Было действительно очень, очень жарко. Думаю, особенно тяжело было мотоциклистам, которым вряд ли хватало взятого с собой запаса воды. Был очень мягкий грунт и песок… Это было похоже на слалом среди растительности», — делился впечатлениями Стефан Петерансель на финише дня. При этом с чистым «слаломом» у француза, скорее всего, особых трудностей не возникло бы, если бы не куча других проблем.

«У нас было два прокола. Причем случились они после касаний о мелкие, но агрессивные деревья, между которых приходилось маневрировать. Еще дважды мы застревали на трассе. И не в дюнах даже. Просто было очень много пыли, и чтобы не влететь в яму приходилось серьезно сбрасывать скорость — настолько серьезно, что после замедления, я даже не смог рестартовать. А на заключительных километрах спецучастка пришлось бороться с повышенным давлением в двигателе…»

На момент финиша девятого этапа Петерансель еще не знал, что вечером судьи отклонят протест команды X-Raid, но, наверняка, на это надеялся. А потому говорил о том, что гонка для него и борьба за победу еще не закончены:

«Если у нашего экипажа еще есть шанс вернуть себе первую позицию, то, думаю, этот шанс будет завтра. В среду нас ждет такой же трудный день, как сегодня. Но мы к нему готовы!»

Проблемы по ходу дня стоили Петеранселю более 9 минут потерянного времени. В итоге, Стефан уступил первую позицию в зачете марафона Карлосу Сайнсу. Испанец опережает француза на 7 минут. А это, как показал вторник, действительно не очень большой запас…

04-10-2017 478
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца