Себастьян Ожье: “Не было времени, чтобы нормально отпраздновать”

Себастьян Ожье исполнил свою мечту на Ралли Франции, которое прошло 3-6 октября. На этом этапе он оказался победителем, но самое значимое событие произошло еще в первый день гонки. По итогам PowerStage Себастьян стал недосягаем для остальных конкурентов в чемпионате – он оформил титул чемпионат мира по ралли. Двойной успех придал крылья французскому гонщику – теперь он может отпраздновать.

– В четверг вы праздновали чемпионство, в воскресенье – победу в гонке. Можно ли было ожидать от этого уик-энда большего?

Не думаю! Честно говоря, это гонка моей мечты. Когда я приехал сюда, вопрос о титуле был практически снят. До этого мы проделали огромную работу, так что оставалось завоевать лишь одно очко.

Так как PowerStage провели в четверг, мы сразу же решили судьбу чемпионского титула. Это сделало мою жизнь лучше, но при этом было сложно, поскольку мне нужно было время, чтобы как следует отпраздновать. Я летал в облаках, поэтому было сложно собраться на оставшуюся часть гонки. К счастью, мне удалось это в итоге сделать.

Мне пришлось очень сильно атаковать, чтобы наверстать упущенное. Не думал, что мне удастся выиграть гонку, поскольку четверо ребят ехали очень быстро. Но позже я оказался в лидерах, а потом выиграл гонку. Просто невероятный результат! Думаю, Яри-Матти Латвала, Дани Сордо и их штурманы также заслужили порцию аплодисментов. Гонка прошла на высшем уровне.

– В субботу вы догнали соперников в ужасных погодных условиях. За счет чего удалось оторваться от них в воскресенье?

Даже не знаю. Я просто пытался ехать быстро. В субботу также ехал в полную силу, а в заключительный день условия были еще коварнее. Чтобы поехать быстро, нужно было обрести уверенность в своих действиях – тогда можно было выиграть. Именно это случилось в воскресенье утром.

У меня не возникло особых проблем, но в каждом повороте было очень сложно. Машина могла сорваться с траектории в любой момент. Я очень нервничал. В итоге у нас получилось создать задел, после чего было немного полегче.

– Насколько особенная это для вас победа?

Это особенный этап для всех французских гонщиков, очень много болельщиков нас поддерживают. Конечно, большое внимание оказывается Себастьяну Лёбу, ведь он родился в Эльзасе, но другие пилоты не остаются без внимания. Выигрыш в таких условиях дарит невероятные чувства. Я был немного расстроен после финиша Ралли Австралии, но очень хорошо, что мы оформили титул в такой атмосфере.

03-10-2017 582
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца