Себастьян Ожье: “Мне тяжело принять такое разочарование”

Себастьян Ожье перед стартом Ралли Мексики оказался в ловушке. Как лидеру мирового первенства ему пришлось открывать трассу в первые два дня гонки, из-за чего француз потерял очень много времени. Яри-Матти Латвала воспользовался этим и благодаря стабильной езде получил преимущество в полторы минуты по итогам пятничных и субботних спецучастков.

Лишь в воскресенье позиции Ожье и Латвалы на старте уравнялись, но у Себа уже не было шансов отыграть столь большое отставание. На пресс-конференции после Ралли Мексики Ожье не скрывал своего разочарования.

– Себастьян, Латвала упоминал о проблемах с тормозами на 80-километровом допе. У вас было что-то подобное?

У нас возникла подобная проблема на 60-м километре. Но ничего необычного. Мы неплохо провели спецучасток. Мы даже не ощутили, что он был настолько длинным.

– Что скажете о гонке в целом?

Не секрет, что это был разочаровывающий уик-энд для нас. Мы сделали все, что было в наших силах, но финишировали вторыми. Не могли мечтать о чем-то большем. Остается довольствоваться неплохими очками в копилку. Вы меня знаете, мне тяжело принять такое разочарование.

– Что было самым тяжелым в гонке?

В субботу было очень много пыли на трассе, мы потеряли очень много времени. Только в воскресенье у нас была хорошая стартовая позиция и мы провели два отличных допа.

– Были ли у вас шансы отыграть отставание на самом длинном допе?

Если бы я проигрывал 30 секунд, то можно было бы попытаться. Но было бы безумием стараться отыграть полторы минуты. В целом мы выступили очень неплохо, добрались до финиша и заработали дополнительные очки на Power Stage.

– Что думаете о Ралли Аргентины?

Вполне возможно, что ситуация будет схожа с мексиканским этапом. Мне может помочь погода, но я не хотел бы победить, имея такое преимущество над остальными.

04-10-2017 541
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца