Ростоцкий: Я смог бы возглавить раллийное движение

С того момента, как Автомобильная Федерация Украины объявила конкурс на возникшую вакансию главы Комитета ралли, наверняка, каждый, кто интересуется раллийной дисциплиной как болельщик или кто непосредственно занимается гонками, задавал себе этот вопрос и обсуждал его в кругу коллег по цеху. Кто мог бы потянуть эту нелегкую ношу да еще и в столь нелегкое для страны время?

Не исключено, что у каждого были свои варианты кандидатов — разные. Однако с высокой долей вероятности можно говорить о том, что если не во всех, то в большинстве списков должен был быть Василий Ростоцкий. Можно по разному относиться к этой фигуре, к его взаимоотношениям с соперниками, к его методам борьбы за победу, но факт остается фактом — Василий Лукьянович проводил соревнования на высоком профессиональном уровне, с глубоким знанием дела. И вряд ли он на сегодняшний день свои знания и умения растерял, тот же «Леополис Гран При» разве не доказательство?

Однако от прямого ответа на прямой вопрос журналистов о том, подавал ли он свою кандидатуру на конкурс ФАУ, Василий Ростоцкий дипломатично воздержался. «Смог бы ли я возглавить раллийный процесс в стране? Да, вполне смог бы. В этом даже не стоит сомневаться. И к этому я вряд ли могу сейчас что-то добавить…» — ответил Василий Лукьянович.

Но при этом он любезно согласился побеседовать на тему нынешней ситуации в украинском ралли, став участником программы «По легенде», которая выйдет в эфире Radio.ProFormula.UA в четверг 8 мая в 16:00. Так что есть надежда на то, что разговор будет интересным, и его стоит не пропустить…

03-10-2017 327
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца