Rally Liep?ja, Инесса Тушканова: Я иначе представляла себе эту гонку

Еще перед стартом второго этапа Чемпионата Европы, латвийской гонки Rally Liep?ja, Инесса Тушканова не скрывала, что для нее крайне важно добраться до финиша. И вот и финиш есть, и победа в зачете Ledies’ Trophy добыта. Причем вовсе не потому, что Екатерина Стратиева досрочно сошла с дистанции — болгарка проигрывала украинке с первого спецучастка. А в голосе Инессы все равно звучат не самые веселые нотки.

«Если коротко подвести итог гонки, то могу сказать — более сложной гонки я еще не ездила. Куда не глянь — сплошные проблемы. И в процессе подготовки, и по ходу самого соревнования все складывалось просто невероятно сложно! Да, во время тестов вроде особых сложностей не наблюдалось. Но надо понимать, что на тестах и обстановка была спокойная, и трасса была идеальная со стабильным покрытием. Но когда дело дошло до боевого выезда, неприятности подстерегали буквально на каждом шагу», — поделилась своими впечатлениями Инесса Тушканова.

«Годичный перерыв в выступлениях на столь серьезной технике. Новый автомобиль. Новый штурман и новая стенограмма. Трасса, изначально обещавшая быть не из легких, но после навалившего перед стартом снега превратившаяся в абсолютно непредсказуемую дорожку, которую мне никак не удавалось «прочесть». Не самая идеальная стартовая позиция — первых три спецучастка мы стабильно догоняли ту же  Екатерину Стратиеву и упирались в нее, теряя время. Масса замечаний и претензий к себе, начиная от выбора далеко не идеальных точек торможения и очень плохой визуальной оценки дистанции до сложностей в прохождении скоростных связок. Все эти моменты, а также масса всяких мелочей, вроде перебегающего через трассу оленя, которого мы едва не снесли, или отказавшей на последнем спецучастке турбины, в результате превратили гонку чуть ли в сплошной кошмар…

Увы, но я несколько иначе представляла себе эту гонку. На самом деле, если бы задача состояла только в том, чтобы докатиться до финиша и выиграть в зачете Ledies’ Trophy, то сделать это можно было бы гораздо меньшими силами. Как минимум, можно было бы взять куда более простой автомобиль. Но мне действительно хотелось проехать дистанцию красиво — быстро, эффективно, чтобы не было повода для упреков в стратегии «на доезд». Отсюда и выбор техники, и выбор штурмана… Но, к сожалению, все пошло совсем не по плану. И теперь, кроме всего прочего, мне предстоит разобраться еще и в причинах этого сбоя.

А «все прочее» — это и детальный анализ гонки, и сбор фото- и видео-материалов, и просмотр онбордов. И переговоры как с организаторами Чемпионата Европы, так и со спонсорами. Так что для меня гонка еще продолжается)))»

03-10-2017 483
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца