Ралли Сан-Ремо преодолело экватор

Если вспомнить, как непросто складывалось для экипажа Дмитрия Радзивила предыдущее выступление в Италии — на первом этапе местного чемпионата, легко понять, насколько облегченно должны были вздохнуть пилот и штурман, добравшись глубокой ночью в зону сервиса. Первый боевой день прошел без каких-либо критичных и неприятных приключений и сюрпризов.

По словам Дмитрия, гонка складывается непросто. И дорожка достаточно сложная, и погода загадывает загадки по выбору покрышек, попутно, то тут — то там, устраивая на дистанции неприятные «ловушки», плюс, два завершающих пятничную программу спецучастка были ночными. Но в то же время, отмечает пилот, гонка проходит и интересно, и в удовольствие.

Что же касается непосредственно результатов, то они, как минимум, не должны расстраивать. В абсолютном зачете, а на старт вышло более тридцати экипажей, дуэт Радзивила и Кононова на протяжении всего дня боролся преимущественно за то, чтобы не быть последним в протоколах. Однако в своем зачете — в Citroen Racing Trophy, в который заявилось три экипажа, — парни вплоть до заключительного спецучастка пятницы удерживали вторую позицию и имели вполне реальные шансы побороться даже за победу. Увы, но на СУ6, самом длинном скоростном отрезке — протяженностью почти в 40 километров, старт которого был дан уже ближе к полуночи, украинцы не только отпустили от себя лидеров, экипаж итальянца Алекса Витталини, почти на семь минут, но и позволили обойти себя еще одному местному бойцу — Мауро Скотто. Правда, дистанция до второй позиции составила всего пять секунд, так что вопрос еще далеко не закрыт.

03-10-2017 394
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца