“Ожье всегда настроен на победу”

В преддверии Ралли Мексики, на котором Себастьян Ожье попытается вернуться на первое место в зачете Чемпионата мира по ралли 2014 года, команда Volkswagen сделала интервью с его гоночным инженером. Мартин Хассенпфлуг и Себастьян Ожье работают вместе пару лет, но за это время научились очень легко понимать друг друга. Мартин играет важную роль в успехах Себа, так что и сам заслуживает маленькой славы – ниже его интервью.

– Чтобы ваш экипаж выступил как можно лучше, между инженером и гонщиком должно быть полное доверие. Сколько времени вам понадобилось, чтобы вы начали понимать друг друга с полуслова?

Хочу сказать, это произошло очень быстро, так как мы с ним одного возраста. Сыграло на руку и то, что мы начали совместную работу еще в 2012 году, когда Себ выступал на Skoda Fabia S2000. Еще с тех времен между нами возникло полное доверие. Без лишних слов я могу понять, что нужно моему гонщику. Между нами очень простые отношения. Конечно же, во время гонки это сильно помогает.

– Вы работали со многими гонщиками. Можете сказать, что такого особенного в Себастьяне Ожье? Почему он настолько быстрее конкурентов?

Себастьян предельно настроен побеждать в каждой гонке. Да, многие хотят этого, но у моего пилота это чувство обострено до предела. (Смеется) Когда выбор между ничем и победой, он останавливает выбор на последнем. Так он борется на любом этапе.

– Команда целый день следит за машиной Ожье, заботится о ней. Когда в последний раз вы мыли машину своей жены?

Такое редко бывает. Иногда я отвожу ее на мойку или мою коврики на заправке, но не больше. Тем не менее, она меня укоряет в том, что ее машине я не уделяю внимания. Но такова моя работа – заботиться о машине Себа. А её машина – это уже личное.

03-10-2017 404
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца