Ожье: “Дороги в Мексике словно сделаны для меня”

Себастьян Ожье был неудержим на Ралли Мексики и одержал заслуженную победу. Его главным минусом была первая стартовая позиция, из-за которой ему долгое время нужно было чистить трассу, но француз вместе со штурманом Жульеном Инграссией справился с нелегкой задачей и сделал еще один удар по конкурентам в чемпионате мира по ралли.

– Себастьян, прекрасное выступление и великолепная победа в Мексике. Уверены, что вы не ожидали одержать три победы подряд на старте чемпионата.

Да, вы точно описали ситуацию. В итоге получилось намного лучше, чем я думал. Стартовать первым в Мексике, на одной из самых сложных гонок, было очень непросто. Но все сложилось отлично: я делал правильный выбор резины, мне иногда везло, когда риск не приводил к большим ошибкам на трассе. По ходу первого полноценного дня мы с Жульеном поняли, что можем рассчитывать на победу.

– Даже не чувствовали давления со стороны?

Нет, не было никакого давления на меня. Да, стартовал первым, но на первых этапах я заработал много очков, так что ничего не боялся. Даже работал больше, чем обычно. Пришлось выложиться и на тестах перед гонкой, чтобы подобрать оптимальные настройки – машина вела себя отлично на скользкой трассе.

– С Мексикой у вас особенные отношения?

Я люблю эту гонку. Именно здесь я одержал первую победу на чемпионате мира, когда выступал в молодежном зачете. Очень приятно возвращаться сюда снова и снова. Эти дорожки подходят мне, так что мне было по силам контролировать свой темп и нарастить преимущество над соперниками. Не хочу показаться высокомерным, но я даже не атаковал в полную силу. Эти дороги словно сделаны для меня.

– Вы даже выиграли Power Stage.

Это лишь третий этап из 13, поэтому расслабляться преждевременно – еще много работы впереди. У нас будет еще много гравийных этапов, где ход гонки может пойти по другому сценарию – многое может случиться.

04-10-2017 348
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца