Остберг: “Аргентина? Очень. Много. Людей”

Официальный сайт Чемпионата мира по ралли в преддверии Ралли Аргентины продолжает знакомить своих читателей с лучшими пилотами. На этот раз они дозвонились до Мадса Остберга, который рассказал про окологоночную Аргентину. Больше всего норвежца в этой гонке поражает количество болельщиков – ему нужно будет их порадовать, поскольку для Citroen этап в Аргентине имеет важное маркетинговое значение.

– Ралли Аргентины – особенный этап. Какое место в перечне самых любимых гонок он занимает?

Конечно, это фантастический этап. Одна из причин, почему я люблю эту гонку – болельщики. Они просто безумные. Эта гонка входит в лучшую пятерку в моем хит-параде.

– Опишите гонку тремя словами.

Очень. Много. Людей.

– Каким маршрутом будете добираться в Аргентину?

Из дому я поеду в Осло, откуда перелечу в Париж, а затем пересяду на рейс в Буэнос-Айрес. После этого я останусь в столице Аргентины на три дня, поскольку у меня есть спонсорские обязательства перед командой, и только потом полечу в Карлос Пас.

– На каком месте будете сидеть в самолете?

Мне повезло, поскольку я буду впереди. Даже досталось лежачее кресло.

– Что сделаете во время перелета?

Я лечу в Аргентину ночным рейсом, поэтому посмотрю пару фильмов. Будет время посмотреть то, что не увидел дома. Конечно же, посплю тоже.

– Вы спокойный пассажир на борту?

Думаю, да. Я спокойно отношусь к полетам. Доверяю людям, которые управляют самолетом.

– Аргентина известна своими стейками. Какой вид предпочитаете вы?

Средней прожарки.

– Ваше любимое воспоминание об аргентинских болельщиках?

Это был 2012 год. Я стоял на старте спецучастка, меня окружали тысячи болельщиков. Я решил достать телефон, чтобы сфотографировать их. Когда я это сделал, каждый из них захотел сделать фотографию со мной. Это была непередаваемая атмосфера – а ведь гонка тогда еще даже не началась!

03-10-2017 352
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца