Оказывается, танцы опаснее автоспорта

В кого превращаются гонщики, сняв после очередного соревнования свой шлем и комбинезон? Ответы на этот вопрос иногда бывают очень неожиданными. К примеру, болельщики автоспорта наверняка знают, кто такой Ярослав Кадученко — чемпион Украины в слаломе, победитель множества любительских раллийных соревнований, Чемпион Украины по ралли. Но не многие знают, что Ярослав еще и профессиональный и достаточно успешный танцор.

«История с танцами — это у меня от отца. Он у меня серьезный и достаточно известный танцор. И в какой-то момент я решил пойти по его стопам. Не скрою, танцевальная карьера моя развивалась достаточно успешно. Концерты, гастроли, перспектива — все это было. Но пришло время, и я отчетливо почувствовал, что нахожусь в тени, в тени своего отца. Как ни крути, какими бы не были мои собственные успехи, все равно фамилия Кадученко в первую очередь у всех ассоциировалась с отцом. Мне это не нравилось, потому я решил сосредоточиться на чем-то другом. И попал в автомобильный спорт», — рассказал Ярослав Кадученко в эфире Radio.ProFormula.UA.

«Кроме того, говоря о том, почему я все же решил сделать ставку не на танцах, а на автоспорте, необходимо отметить, что занятие танцами практически в ста процентах случаев приводит к серьезным последствиям для здоровья. Среди моих знакомых танцоров практически нет ни одного, у которого не были бы удалены мениски в суставах, или кто бы не пострадал как-то еще. И пусть это звучит несколько странно, что танцы опаснее автоспорта, но это так и есть — в автоспорте гораздо выше вероятность избежать травм…

«Но что важно — сейчас, когда я пробую себя в автоспорте, мне очень помогает моя танцевальная практика, как минимум в том, что касается координации движений. А вообще, признаюсь, за танцами я скучаю. А потому, если бывает такая возможность, не отказываю себе в удовольствии потанцевать… »

Полную версию танцевальной беседы с Ярославом Кадученко ищите в архивах Radio.ProFormula.UA

03-10-2017 428
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца