Официальные лица «Ралли Донбасс» наказаны

Накануне торжественной церемонии награждения победителей и призеров «Кубка Лиманов» сезона 2013 года у ряда официальных лиц, причастных к проведению этой национальной раллийной серии, настроение должно быть не очень праздничным. Виктор Шаповалов и Николай Шредер, соответственно, директор и глава Коллегии спортивных комиссаров пятого этапа «Кубка», решением Комиссии автомобильного спорта получили строгие взыскания.

Как известно, во время заключительной гонки «Кубка», этапа в Харцызске, имел место штраф, наложенный на экипаж Михаила Анисимова. Однако под занавес гонки штраф был исключен из официальных результатов. Более того, в отчете, подготовленном, как того требуют регламентирующие документы Автомобильной Федерации Украины, организатором гонки, о штрафе не было ни слова. И это при том, что «пропавшая» санкция самым существенным образом сыграла роль в определении серебряного призера серии — если бы штраф никуда не пропал, призером бы стал не экипаж Михаила Анисимова, а экипаж Дмитрия Радзивила, который выиграл ту гонку.

В ходе рассмотрения соответствующего обращения раллийного комитета ФАУ, заслушав объяснения всех сторон, Комиссия автомобильного спорта Федерации установила, что и директор гонки, и глава КСК допустили ряд грубейших нарушений. Как следует из опубликованного на официальном сайте ФАУ протокола заседания КАС, прошедшего 10 декабря, директор превысил свои полномочия, снимая штраф с провинившегося экипажа, даже не имея для того достаточных оснований, а глава КСК, зная о имевшем место нарушении, даже не имея протестов со стороны участников гонки, не выполнил в полной мере свои обязанности и не изучил должным образом факт нарушения и не принял предписанные правилами меры.

В результате, и Виктор Шаповалов и Николай Шредер получили  выговоры и были предупреждены о более строгих мерах в том случае, если в последующем ими будут допущены нарушения регламентирующих документов ФАУ.

03-10-2017 592
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца