Николай Чмых: Не самая хорошая развязка

Николай Чмых и Александр Вильчинский начали «Ралли Куяльник» с двух выигранных скоростных участков и лидерства в гонке. Но дальше инициативой завладели экипаж Владимира Петренко и Дмитрия Андрющенко —  киевский дуэт постепенно нарастил свой темп и, выигрывая все последующие СУ, сначала догнал харьковский экипаж, а затем и обошел его. Перед заключительным скоростным участком Николай Чмых отставал уже на девять секунд. И хотя он признавал, что отыграть эти секунды будет практически нереально, Николай обещал, что будет бороться до последнего метра. Не исключено, что именно эта решительность и вынудила опытнейшего Владимира ошибиться.

«Примерно на середине спецучастка в достаточно узкой ямистой секции, похоже, автомобиль Владимира запрыгнул на бруствер и просто увяз на нем. Мы притормозили, увидели, автомобиль лежал днищем на грунте, колеса продолжали вращаться, но вернуться на трассу не удавалось — убедившись, что это не авария, мы умчались к финишу. Но я должен сказать, что до того момента мы ехали гораздо агрессивнее, нежели на протяжении всей гонки. Мы до последнего пытались сделать все возможное и невозможное, чтобы отыграться… Победа, конечно, это здорово, но жаль, что именно такой получилась развязка…» — рассказал на финише Николай Чмых.

Поддержал своего пилота и штурман экипажа Александр Вильчинский: «Я видел выражение лица Владимира Петренко. Он был очень раздосадован тем, что произошло. Не скрою — мы также очень расстроились. Не уверен, что мы могли бы отыграть имеющееся отставание, если бы не эта досадная неприятность. Но мы старались изо всех сил. Думаю, красивая получилась у нас борьба. Не уверен, что случившееся — это следствие давления на соперника с нашей стороны. Давление было обоюдным… Но жаль, что именно так все закончилось…»

03-10-2017 518
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца