Нассер Аль-Аттия: “Мы уверены в своих силах”

Нассер Аль-Аттия стал победителем Ралли Аргентины в зачете WRC 2. Если у него и были какие-то конкуренты, то все они лишились шансов на победу на первых же спецучастках. Катарский гонщик, который хорошо справляется с гравийными трассами, очень быстро создал уверенный отрыв, так что другие пилоты могли надеяться лишь на его оплошность, которой так и не дождались. По итогам Ралли Аргентины Нассер поднялся на третью строчку в зачете WRC 2, но при этом он проехал лишь два этапа – он может быстро выйти на лидирующую позицию, если продолжит свою победную серию.

– Нассер, поздравляем со второй победой подряд. Несколько недель назад вы стали победителем в Португалии, а сейчас повторили успех в Аргентине. Что думаете об этом?

Спасибо большое, я очень рад выиграть Ралли Аргентины в зачете WRC 2. Для этого успеха нам нужно было провести очень умную гонку, что мы в итоге и сделали. Нужно было не только ехать быстро, но и сохранить в целостности машину, что непросто сделать в таких сложных гонках. К счастью, в начале гонки мы поймали достаточно высокий темп, чтобы быстро нарастить преимущество, а затем нам оставалось лишь довести дело до победного конца.

– Вы говорите, что контролировали ход гонки. Были ли у вас какие-то проблемы по ходу этапа? Со стороны выглядит, что вы легко победили.

Это так кажется. Думаю, далеко не все гонщики с полным пониманием дела подошли к этой гонке. Когда вы атакуете на своем пределе, то проблемы практически гарантированы. Нужно было разумно относиться к этому непростому этапу.

– Теперь у вас есть прекрасные шансы на титул: об этом говорят две победы подряд. Вы уверены, что в этом сезоне добьетесь своего?

Да, после Португалии мы были нацелены на то, чтобы продолжить победную серию, много работали для этого. По ходу аргентинской гонки мы поняли, что находимся в достаточно комфортном положении. Никто не посягнул на наше первое место, мы обошлись без проблем, все здорово.

03-10-2017 324
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца