Латвала: из госпиталя на трассу и обратно

Португальский этап стал для Яри-Матти Латвалы самым неудачным в этом году – если финн до того исправно финишировал в Топ-5 (за исключением Мексики, где стал шестым), то на Vodafone Rally de Portugal он набрал слишком много неприятностей… Хотя поначалу все складывалось неплохо – выиграл доп, какое-то время лидировал. Однако на СУ7 его Toyota Yaris WRC вышла из-под контроля и опрокинулась, что стоило Яри-Матти около пяти минут потерянного времени – только в субботу-воскресенье финн сумел с боями вернуться в Топ-10 и набрать хотя бы два очка.

Как позднее выяснилось, на самом деле гонка для Яри-Матти Латвалы сложилась гораздо тяжелее – еще во время ознакомления финн начал испытывать серьезное недомогание (интенсивное обезвоживание организма плюс симптомы, напоминающие пищевое отравление). Остается только поразиться тому, что даже в таком состоянии лидер Toyota GAZOO Racing сумел проехать всю гонку и даже какое-то время боролся за место на подиуме. Врачи в субботу вечером настаивали, чтобы Латвала немедленно прекратил выступление в гонке, и продержали его в больнице под наблюдением до самого утра воскресенья.

Яри-Матти Латвала (из интервью Motorsport.com): «Я принимал обезбаливающие препараты, которые сильно мне помогли. Однако главная проблема заключалась в том, что вообще не мог есть. В субботу я окончательно обессилел и поехал в госпиталь. Врач сразу сказал, что мне нельзя стартовать в воскресенье, но я объяснил ему, что мне нужно бороться за очки. В конечном итоге, мне разрешили выступать дальше, но при условии, что после финиша вернусь обратно в госпиталь. Сейчас я чувствую себя намного лучше, но нужно выспаться как следует – я был так измучен этой хворью, что не мог даже спать. Мне удалось завоевать очки, но это была самая тяжелая гонка в моей карьере – раньше никогда не сталкивался с подобными ситуациями».

© Фото Twitter (Jari-Matti Latvala)

04-10-2017 900
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца