Кубок Лиманов повышает свой статус?

Разговоры о том, чтобы проводить на базе «Куба Лиманов» не просто национальную серию, а Чемпионат Украины, кулуарно ведутся уже на протяжении нескольких месяцев. При этом, если судить по обсуждениям в социальных сетях, у такого шага имеется как серьезная группа поддержки, так и противники. На то они и слухи… Однако, давайте попробуем разобраться.

Понять тех, кто «за», несложно. В уходящем сезоне Чемпионат Украины по ралли состоялся со страшным скрипом, тогда как «Кубок Лиманов» прошел на традиционно высоком уровне при всеобщей любви участников. Однако и у тех, кто «против», аргументы достаточно весомые. Противники такого шага не без оснований полагают, что для начинающих спортсменов компактный и бюджетный формат «Лиманов» подходит идеально, но для уровня борьбы за право быть Чемпионом Украины этого не достаточно. Что упрощенный подход и к гоночной документации, и к процедурам прописки, и к подготовке техники, использование в соревнованиях (а в 2014 году — практически во всем сезоне) всего одного скоростного участка — это не те условия, в которых можно проводить Чемпионат страны. Да еще и вырастить экипажи, способные достойно представлять страну на международных аренах.

Однако у организаторов «Кубка Лиманов» на этот счет, явно имеется свое мнение — однако, пока оно не озвучено официально. Возможно, со следующего года серию назовут Чемпионатом Украины по мини-ралли. Во всяком случае, спортсмены в своих объявлениях о поиске партнеров на следующий сезон кое-где оперируют именно таким названием «Лиманов». Подогревает градус догадок и один из организаторов серии, отметив в комментариях, что такой статус «Кубку Лиманов» был присвоен «недавно, но надолго».

Официальное заявление пока не поступило. Возможно, что-то прояснится на лимановском сайте после проведения церемонии награждения победителей и призеров «Кубка» по итогам сезона 2014 года, которая состоится в Одессе в субботу, 20 декабря.

03-10-2017 399
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца