Кубица уйдет из ралли после этапа в Монте-Карло?

Роберт Кубица все еще не определился с тем, где будет продолжать карьеру в этому году. После финиша Чемпионата мира по ралли прошло уже два месяца, а польский пилот пока нашел финансы лишь для выступления на Ралли Мотне-Карло. Роберт сразу говорил, что хочет выступить в этой легендарной гонке, но что же будет дальше?

“На данный момент у нас нет программы на следующий сезон. Возможно, моя карьера в ралли завершится после гонки в Монте-Карло, поскольку у нас нет бюджета на следующие выступления. Я продолжаю переговоры со спонсорами, но пока нет никакой конкретики”, – говорит Роберт Кубица.

Поляк начал выступления в ралли во второй половине 2012 года. После перенесенной травмы у него не было возможности вернуться в Формулу-1, поэтому он решил заняться своим вторым любимым видом автоспорта. За прошедшее время Кубица успел стать чемпионом мира в WRC 2, но в главном зачете дела идет не так хорошо: есть победы на отдельных спецучастках, но при этом нет никакой стабильности.

К таким результатам приводит стиль вождения поляка. Он хочет выиграть все и сразу, но без должного опыта он редко добирается до финиша гонок без аварий. Эту ситуацию Роберт планировал исправить благодаря тренировкам: он хотел уменьшить количество стартов, благодаря чему можно было бы найти деньги для тестов перед конкретными этапами.

Еще несколько недель назад Кубица уверял, что сейчас для него худший момент, чтобы завершить карьеру в ралли, но перед самым стартом сезона заговорил о том, что в середине года может изменить направление развития своей карьеры.

“Сейчас я думаю лишь о Ралли Монте-Карло. Это невероятная гонка, где погода может внести большие корректировки в результаты. Надо хорошо выступить, – говорит Роберт Кубица. – Дальше мы хотим уделить большое внимание тренировкам, но есть большая вероятность, что я перейду в другой вид автоспорта. Если это случится, то это будет долгосрочный проект, которому буду уделять все время”.

04-10-2017 493
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца