Кубица: “Теперь знаю, что важнее всего в жизни”

До старта Роберта Кубицы на ралли Канарских островов осталось меньше недели. Сейчас поляк, который прервал карьеру в Формуле-1 из-за серьезных травм, ведет активную подготовку к возвращению в большой автоспорт. Роберт признается, что ему больше хотелось вновь сесть за руль болида Формулы-1, но при этом он рад выпавшей ему возможности. В этом году новоиспеченный раллист попробует продемонстрировать значительный прогресс в своей скорости, чтобы со временем вновь попытаться вернуться в королевский вид автоспорта.

– Добро пожаловать в Чемпионат Европы по ралли, Роберт! Почему вы остановили свой выбор на ралли, имея возможность выступать в кольцевых гонках?

Мне нравится ставить перед собой сложные испытания. Ралли – просто невероятный вызов для меня. Возможно, наибольший в моей карьере. Каждая гонка принесет мне новые знания, новые эмоции. Возможно, я даже проеду больше гонок, чем сейчас запланировано. К тому же, я большой фанат ралли – постоянно слежу за событиями в интернете и по Евроспорту. Мне нравилось следить за этими парнями – теперь я к ним присоединюсь на самых разнообразных спецучастках Европы.

– Несмотря на тяжелую аварию, вы все же не бросили автоспорт…

К сожалению, аварии в автоспорте случаются. Никому не желаю пережить что-то подобное, но мы были свидетелями и более трагических эпизодов. Огромная страсть к автоспорту помогла мне восстановиться после полученных травм – все эти два года я продолжал тяжело работать и стремился к своей цели.

– Верили ли вы, что однажды вернетесь в большие гонки?

Я предпочел бы вернуться в Формулу-1, но моя любовь к гонками привела меня в ралли. Не знаю, надолго ли здесь задержусь. Если бы полтора года назад кто-то сказал бы мне, что у меня появится такой шанс, то я не поверил бы. Я не впечатлительный человек, но я взволнован перед первым серьезным стартом после моей аварии.

– Какие у вас цели на сезон?

Определенно, мне предстоит многому научиться. Нужно понять, что я больше не на гоночном кольце, а в ралли. Это новый для меня спорт. Понадобиться время, чтобы я начал извлекать выгоду из этой возможности.

– Есть ли у вас мысли по поводу дальнейшего развития карьеры?

У меня есть надежда вернуться туда, откуда я пришел. Немного странная ситуация – я пришел в Формулу-1, но потом в один миг моя жизнь там остановилась. Теперь осознаю, что нет в жизни ничего важнее, чтобы делать то, что тебе по душе.

У меня была возможность выступать в Формуле-1, а теперь такой шанс появляется в ралли. Не знаю, как скоро удастся достичь хороших результатов, но я приложу все усилия, чтобы отблагодарить тех, кто все это время верил в меня.

03-10-2017 642
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца