Крейг Брин: “Не верю своим глазам!”

Крейг Брин стал победителем Circuit of Ireland, третьего этапа Чемпионата Европы по ралли. Добиться этого важного успеха было сложно: сначала он боролся с Робертом Бэррейблом, а затем едва не упустил победу из-за ошибки. Но в сухом итоге пилот Peugeot все же взял верх над конкурентами, после чего во всех подробностях рассказал о ходе гонки на пресс-конференции.

– Две победы подряд в Чемпионате Европы, но домашний успех, должно быть, особенный?

Признаюсь, даже забыл про гонку в Латвии. О победе на Circuit of Ireland я мечтал 25 лет – с самого рождения. Конечно же, перед гонкой все свое внимание сосредоточил на этом этапе. Даже не могу выразить словами, насколько сильно я мечтал об этом успехе. Просто не верится, что теперь мое имя написано на победном кубке Circuit of Ireland. Возможно, для других гонщиков это всего лишь одна из многих гонок, но для меня этот этап особенный.

– Победа оказалась не столь однозначной. Можете рассказать, как повредили машину и почему вас развернуло на предпоследнем спецучастке?

У нас были странные проблемы с турбо, которые преследовали нас с квалификации. Лишь в последний день на сервисе механикам удалось исправить ситуацию. Признаться, только благодаря тому, что они заменили всё, что только можно. Это повлекло за собой проблему.

Мы допустили ошибку на узком перекрестке. На первом проезде ехали медленнее, поэтому без проблем его проскочили, но после устранения неисправностей с турбо смогли прибавить и вошли в тот же поворот быстрее, чем это было необходимо. Нам еще повезло, что повредили только бампер, а радиатор остался невредимым. На последнем же допе мы немного промахнулись в повороте, после чего завели машину лишь со второго раза. Штурман меня подбодрил и вернул веру в свои силы.

– В начале гонки у вас была жаркая борьба с Робертом Бэррейблом. Что скажете об этом отрезке?

Это была отличная битва. В первых день, когда у нас были проблемы, мы вынуждены были рисковать, чтобы остаться впереди. Турбо не доставляло сильных проблем, но в некоторых местах приходилось выкладываться в полную силу. Учитывая то, что Роберт не выступал на таком высоком уровне несколько месяцев, он ехал просто отлично.

04-10-2017 370
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца