Кочмар: “Замена автомобиля – вынужденный шаг”

На Prime Yalta Rally многие гонщики стартуют на нетрадиционной для себя технике. К сожалению, не все пилоты смогли повысить класс своей машины. Например, Юрий Кочмар на старт гонки выедет на Mitsubishi Lancer Evo VIII. Это связано с тем, что его “девятка” серьезно пострадала на Ралли “Экспресс-Авто”, которое прошло в первых числах сентября. Машину не успели починить перед Ялтой, поэтому экипаж Юрия Кочмара и Сергея Коваля будет получать новый опыт на асфальте на старой эволюции Lancer.

“Замена машины на ялтинскую гонку – вынужденный шаг. Мы недавно стартовали на этапе Кубка Лиманов, я в одном месте потерял концентрацию буквально на долю секунды – и дело закончилось крышей. Нам пришлось срочно брать тренировочную Evo VIII, готовить к старту, настраивать и на ней ехать в Ялту. Как экипаж мы настроены ехать быстро, но с запасом, чтобы гарантировано финишировать, – говорит Юрий Кочмар.

Это наш третий сезон на полном приводе, две прошлые Ялты для нас закончились досрочно – один раз была авария, во втором случае – техническая поломка. Так что у нас не накопилось достаточного асфальтового наката, поэтому надо держать себя в руках и очень контролировать ситуацию. К тому же, автомобиль не в том техническом состоянии. Но мы все равно будем прилагать все усилия, чтобы пройти дистанцию быстро и чисто”.

03-10-2017 742
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца