Хотите оттепель? Запланируйте гонку в Боярке )))

Второй уик-энд февраля в календаре почитателей зимних раллийных гонок значился как большой спортивный праздник — на 8-9 февраля был запланирован первый этап Трофея по ралли на серийных автомобилях, гонка «Кінг Лото Ралі Боярська Зима 2014». Примечательно, что это уже вторая попытка провести зимнее соревнование на трассе «Боярский Вал». Первая, в декабре прошлого года, оказалась неудачной из-за аномально теплой температуры воздуха. Но вот и вторая, похоже, не обойдется без вредности погоды.

А ведь как все хорошо начиналось! Какие морозы стояли! И как хорошо отзывались участники недавно прошедшего тренировчного сбора на «Боярском Валу». Однако на дни проведения этапа Трофея синоптики обещают, увы, «плюс». Уже таже шутку такую можно услышать в кругу раллистов — мол, если кому надоели морозы и хочется оттепели, нужно запланировать гонку в Боярке.

И все же, похоже, капризы небесной канцелярии не в состоянии воспрепятствовать проведению «Кінг Лото Ралі Боярська Зима 2014». По словам организаторов, ежедневно отслеживающих состояние трассы, опасаться бездорожья не стоит. По ночам все еще стоит мороз, да и земля за минувшие несколько недель успела промерзнуть достаточно. Хотя, конечно, собственно снега на гоночной траектории, как для зимней гонки, будет не хватать. А участники со своей стороны также не намерены оступать. По состоянию на утро четверга в списке предварительных заявок уже значилось 29 экипажей при максимальной емкости канала в 45 автомобилей.

Если же остановиться на будущем составе участников чуть подробнее, то стоит отметить, что самым наполенным, судя по всему, будет подгруппа переднеприводных спортивных автомобилей, в которой, как ожидается, выступит яркая компания — это и Павел Копылец, и Алексей Долот, и Александр Гальвес, и Владимир Гнатенко, и Олег Шалаев. Ну и на состав «нулей», пожалуй, стоит обратить внимание — одним из открывающих канал экипажей планирует выступить Павел Гонтовой.

03-10-2017 413
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца