Гуэрра: “Аргентина – не лучший вариант для машин Группы N”

Бенито Гуэрра стал победителем Ралли Аргентины в зачете PWRC. Благодаря этой победе он сумел выйти в лидеры чемпионата, опередив Михала Косцюшко, который крайне неудачно выступил на аргентинском этапе. После финиша Бенито принял участие в официальной пресс-конференции FIA.

– Несколько недель назад вы добыли победу в Мексике, а сейчас стали лучшим в Аргентине. Какие испытаваете эмоции?

Это моя вторая гонка в году и вторая победа. Это очень хороший результат для нас, так как мы рассчитываем побороться за титул в Production. Гонка сложилась хорошо, но это не лучший вариант для машин Группы N – каждый день мы были сосредоточены на том, чтобы сохранить машину в целостности и сохранности. Мы вели спокойную гонку и постоянно оглядовались на соперников – прибавили лишь в конце для того, чтобы нарастить свое преимущество. Благодарю команду за проделанную работу.

– Вы сказали, что выбрали спокойный ритм, который принес вам победу. Насколько сильно вы выкладывались в этой гонке?

Думаю, я ехал на 70 процентов от своих возможностей. Мы предполагали, что в воскресенье на допах будет лежать снег, поэтому поберегли мягкие покрышки в первые дни гонки. Увы, эта ставка не сработала – в пятницу лучше было бы выбрать мягкий тип резины, чтобы нам легче было удержать машину на грязной трассе. Если говорить в целом, то я атаковал не в полную силу – возможно, на некоторых спецучастках ехал чуть быстрее, но на других пытался сохранить стабильный темп.

– Что скажете про длину гонки?

Это самая длинная гонка в моей карьере. Нам предоставилась возможность проверить свою физическую подготовку к таким испытаниям. К счастью, погода немного помогла нам – в машине было не очень жарко. Что же касается 66-километрового спецучастка, то он получился интересным: в начале и конце допа были скоростные отрезки, так что я даже не заметил, что это был очень длинный доп. Мне кажется, здесь самым важным был психологический фактор – надо было атаковать по всей длине трассы и не расслабляться.

– Были ли у вас какие-то проблемы в эти дни?

К счастью, с машиной было все в порядке. Прибавили хлопот только тормоза, которые мы заменяли трижды – при жестких торможениях они начинали вибрировать.

– Вы лидируете в чемпионате. Планируете ли уйти в отрыв?

О лучшем старте сезона нельзя было мечтать. Думаю, если нам удалось добыть две победы, то мы можем побороться и за титул. На каждом следующем этапе нам нужно брать максимум возможных очков. В Греции будет такая же сложная гонка. Я никогда там не выступал, поэтому еще не придумал стратегию на этап, но могу вас заверить, что поборюсь за победу.

03-10-2017 785
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца