Евгений Новиков: “Спасибо за поддержку!”

После окончания церемонии награждения и обязательной пресс-конференции для тройки призеров, Евгений Новиков прокомментировал события воскресенья…

Евгений Новиков: Первую сегодняшнюю секцию мы ехали очень аккуратно, очень спокойно – главное было не допустить ошибку. Было сухо, отставание от Мадса Остберга составляло 28 секунд и для того, чтобы его догнать, мне пришлось бы очень сильно рисковать. Смысла в этом не было, поэтому я принял решение работать на доезд.

На второй секции на первом же допе где-то через 500 метров после старта отломалась педаль «газа». Она «электронная» и оставшуюся часть допа мне пришлось найти эту пружину и кое-как пытаться что-то сделать.

Мы финишировали доп – не так много в принципе и проиграли из-за этой проблемы. Попытались зафиксировать педаль, застегнув ее хомутами. Но на следующем допе километров через 8-10 после старта она снова отломалась – хомуты не выдержали. И пришлось снова ехать кое-как, что-то там придумывать. Ногам было очень тяжело. И перед третьим допом – он маленький совсем, пятикилометровый – мы снова завязали педаль хомутами, я старался очень аккуратно нажимать на нее и мы доехали без проблем.

Вы сегодня контролировали свои отрывы от соперников по сплитам? Расскажи пожалуйста читателям, как это происходит?

Евгений Новиков: Мы контролировали сплиты Остберга, чтобы понимать – вдруг он колесо проколет или еще что-нибудь произойдет. И чтобы нам в этом случае прибавить и нагнать его. Сплиты нам присылают в виде сообщения на монитор. И когда у Дени есть время, он мне коротко говорит отрывы.

Что ты можешь сказать о гонке в целом? Она выдалась богатой на события – у вас вновь возникали технические проблемы, погодные и дорожные условия были очень сложными…

Евгений Новиков: Конечно хотелось бы, чтобы машина была надежнее. Было очень много нюансов, ситуация оставляет желать лучшего. Это правда.

В целом о гонке могу сказать, что она показалась очень длинной. 430 километров, из которых отменили 70, но все равно осталось 360 километров спецучастков. В первый день ночные допы были очень тяжелыми. Затем в пятницу были очень сложные условия – дождь, туман. Субботний день был очень протяженный, а сегодня у нас были серьезные технические проблемы. С учетом всего этого – сложных погодных условий, проблем с автомобилем – гонка показалась очень-очень длинной и очень тяжелой.

Я хотел бы поблагодарить всех российских болельщиков, поддерживавших нас с Дени на протяжении всех четырех дней гонки. Большое всем спасибо!

03-10-2017 878
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца