Дмитрий Тананевич «загорелся» полным приводом

Дмитрий Тананевич на херсонском этапе Чемпионата Украины по ралли оказался на полном приводе где-то даже неожиданно. Свой Ford одессит отдал в аренду Алексею Долоту, оставшемуся без машины после того, как его автомобиль растрощили прямо в гараже бесчинствующие на востоке страны террористы. Свой киткар Дмитрий пообещал Руслану Топору, который не успевал подготовить к гонке свой Опель. Ну, а чтобы не стоять на обочине, Тананевич воспользовался предложением Юрия Кочмара взять на пробу «Эво VIII».

И хотя в конечном счете Топор вовремя закончил все работы с «Опелем» и на нем вышел на старт, отказываться от соблазна побороться на полном приводе Дмитрий Тананевич не стал. И явно не пожалел!

«Формально, я уже выступал в ралли на полном приводе. Но реально те автомобили были далеки до полноценной полноприводной техники. Ей для того, чтобы считаться таковой, постоянно чего-то не хватало — то нормально работающей коробки, то дифференциала, то еще  какие-то поломки обнаруживались. Могу вспомнить только одну гонку на автомобиле, который был действительно полноприводным, но то была горная гонка. А в ралли здесь в Херсоне у меня получился фактически дебют», — рассказал на финише Дмитрий, который закончил гонку на втором месте в зачете У4000.

«Можно ли теперь ждать от нас того, что это была не разовая акция, и что мы теперь будем обязательно изыскивать возможность продолжить выступления на полном приводе? Думаю, что да. Другое дело, что найти такую возможность не легко. Даже если каждый раз сдавать в аренду оба свои автомобиля — Ford и кит-кар —  это не бизнес. Но стараться, безусловно будем, так как вкус, который удалось ощутить за рулем такой интересной техники, он незабываем!»

03-10-2017 385
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца