Дмитрий Радзивил: Пока не вижу смысла менять технику

Для Дмитрия Радзивила минувший сезон получился не самым удачным. В Чемпионате Украины он занял только седьмое место в классе и замкнул первую десятку «абсолюта». Борьба в Кубке Лиманов была в его исполнении яркой и закончилась победой в финальной гонке в Харцизске, но чтобы добыть «серебро» серии этого (напомним, что Владимир Петренко был в этом году на Лиманах вне конкуренции) не хватило. Да и заключительный этап Кубка Крыма, не принес удовлетворения — Дмитрий ехал в Алушту только за победой, но, к сожалению, подвела техника. И все же пилоту удалось закончить сезон на мажорной ноте. Ну, или как минимум — на ноте практичной.

«С точки зрения выступлений и борьбы, да — Алушта была моей заключительной гонкой в сезоне. Но после нее я еще раз выводил на трассу боевой автомобиль. Правда, то была тестовая трасса, и автомобиль был не мой. Но в том и заключалась цель — попробовать иную технику», — рассказал Дмитрий Радзивил.

«Так совпали мои желание, имеющееся время и возможности по бюджету, что в начале ноября мне удалось провести тренировку в стане команды Ascania Racing, на подготовленной ею «девятке» Mitsubishi. И один из выводов, который был сделан по итогам проделанной работы, состоял в том, что я пока не увидел для себя необходимости отказываться от Subaru. Конечно, должен признать, что Evo9 будет, пожалуй, побыстрее, но по совокупности всех характеристик выявить каких-то серьезных преимуществ перед моим автомобилем так и не удалось. Ведь итоговый результат делает не чистая скорость и мощность двигателя. Очень важна та же управляемость автомобиля, его развесовка. Так что я лишний раз убедился в том, что моя Subaru подготовки N4 в кузове 12В, вполне конкурентоспособна, чтобы завоевать на ней титул Чемпиона Украины в классе 3.

Так что на данном этапе, прежде чем делать действительно качественный шаг вперед в плане техники, нужно работать над собой, ну, и над бюджетом на следующий сезон…»

03-10-2017 665
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца