«Дакаровские» пляски вокруг Peugeot Sport

«Львы» в последнее время дают немало поводов для многочисленных сплетен – одна только программа радикальной модернизации прототипа Peugeot 2008 DKR (улучшение характеристик турбодизеля, изменение габаритных размеров в сторону увеличения) чего только стоит! Кроме того, существует также возможность расширения состава французской команды с трех до четырех экипажей, причем одной из главных кандидатур на место в Peugeot Sport является Себастьян Лёб, уже принимавший участие в тестах команды в Марокко!

Сейчас в центре внимания оказался кадровый вопрос – сколько экипажей собирается выставить Peugeot Sport на будущем «Дакаре» и кто именно будет защищать цвета «Львов»? Например, позиции французов Стефана Петеранселя и Сириля Депре кажутся незыблемыми, а вот с испанцем Карлосом Сайнсом не все так-то просто. Во-первых, «Матадор» не так уж и давно получил травму, из-за которой пропустил тесты. Во-вторых, периодически проскакивают сообщения о непростых отношениях Карлоса с руководством команды…

Масла в огонь подливают различные сообщения о переговорах французской команды с другими пилотами – очевидно, у Peugeot Sport в списке кандидатов есть не только Себастьян Лёб. Недавно гуляли сплетни о том, что рассматривались варианты с Нассером Аль-Аттией (две победы на «Дакаре» плюс опыт стартов на багги с задним приводом) и Роменом Дюма. Однако катарец вроде бы не горит желанием менять Mini All4 Racing на Peugeot 2008 DKR, француз же прежде не выступал в ралли-рейдах, а также тесно связан с маркой Porsche.

В июле проскакивала информация о том, что Петтер Сольберг вел переговоры с Peugeot Sport о возможном выступлении на «Дакаре»-2016. В принципе, вариант выглядит вероятным – ведь норвежец (чемпион мира по ралли 2003 года и по ралли-кроссу 2014 года) уже третий сезон подряд выступает в ралли-кроссе на прототипе Citroen DS3, то есть более-менее связан с концерном PSA. Но дальше общих разговоров дело, похоже, не продвинулось – Петтер лишь подтвердил факт переговоров со «Львами», не более того.

Затем всплыло сообщение, что претендентом на место в Peugeot Sport может стать аргентинец Орландо Терранова, который девять раз стартовал на «Дакарах» (сначала на мотоцикле в 2005 и 2007 годах, после чего в 2009 году пересел на автомобиль). Терранова был приглашен на тесты Peugeot 2008 DKR, но ответил отказом – аргентинец гораздо больше надежд возлагает на переговоры с командой X-Raid, занимающейся подготовкой Mini All4 Racing. В итоге, кадровый вопрос в Peugeot по-прежнему остается открытым…

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Peugeot Sport, BMW Group Sport

04-10-2017 384
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца