Борис Ганжда: Мое слабое звено — работа со стенограммой

Первый этап Чемпионата Украины по горным гонкам, кроме всего прочего, оказался крайне интересным еще и своим итоговым результатом. Неизменный триумфатор горных чемпионатов последних лет, возведенный народом в звание «царя горы» Владимир Петренков, в этот раз поднялся только на третью ступень подуима.

При этом среди тех, кто отодвинул «царя» — а это Иван Остапченко и Борис Ганджа, пожалуй, наибольший интерес должен был вызвать последний. Борис Ганджа был быстрее своих оппонентов на каждом из трех боевых подъемов, опередив по сумме двух лучших из них Ивана Остапченко на 6 десятых секунды, Владимира Петренко — на 4 секунды. Как объясняет свой успех сам пилот, для которого это был горный дебют?

«Я думаю, что все объясняется просто. Особенно если обратить внимание не только на результаты «горы», но и на результаты ралли-спринта, который мы проехали на следующий день, и по результатам которого я проиграл тому же Володе Петренко. Мне кажется, что в моей раллийной езде самое слабое место — это работа со стенограммой. Я ее не самым лучшим образом прописываю, допуская если не ошибки, то неточности. Затем, уже по ходу гонки, когда нужно ехать по своей же стенограмме, я ей не всегда полностью доверю, а в итоге — то там, то там лишний раз перестраховываюсь. На «горе» же это слабое место отсутствует. На «горе» на передний план выходит чистый пилотаж, чистая скорость. Я просто заучил трассу, проехав по ней несколько раз. Прощупал все варианты траекторий и выбрал на мой взгляд оптимальную. После этого остается взять и проехать дистанцию без ошибок.», — поделился своей версией Борис Ганджа.

«Не думаю, что на следующем этапе мне удастся повторить свой успех. Объективно, Володя Петренко сильнее меня. Но, думаю, и просто так сдаваться я не буду… Кстати, из сказанного не трудно догадаться, что я практически уже решил — проеду в этом сезоне Чемпионат по горным гонкам в полном объеме!»

03-10-2017 432
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца