Андрей Мельник: Ралли еду, «кольцо» на прицеле

Одним из участников первого этапа «Кубка Карпат» по спринт-ралли был экипаж Андрея Мельника и Евгения Сокура. Для дуэта действующего «кольцевика» и журналиста это уже второе появление именно в таком составе на раллийной дорожке. Первый раз их красную «восьмерку» можно было видеть на гонке «Боярская Зима», открывающей сезон Трофея ФАУ по ралли на серийных автомобилях. Напомним, что тогда парни финишировали третьими в «абсолюте».

На этот же раз побороться за награды Андрею и Евгению помешала техника. На третьем скоростном участке лопнула подушка крепления двигателя, в результате чего агрегат «упал» на защиту. Автомобиль при этом был способен передвигаться, то без пары передач. Решение сбавить темп и попытаться дотянуть до сервиса не сработало. На СУ4 начала отрываться и защита, в итоге передачи совсем перестали переключаться… Экипажу пришлось сойти. А ведь какое-то время он шел по дистанции с четвертым временем абсолютного зачета.

«На самом деле у нас никаких турнирных задач на Кубок Карпат не стоит. То есть это разовый выезд в рамках серии. Но какому спортсмену не хочется любую гонку проехать с хорошим результатом? К примеру, помня о том, что у нас на автомобиле практически стандартный двигатель, мы даже не стали заявляться на этап «горы» — нам там заведомо было невозможно побороться за призы. Так что в этом смысле исходом мы несколько разочарованы. Технический сход всегда особо неприятен. Только начали вкатываться… А в полную силу так и не успели всласть проехать», — поделился после финиша гонки Андрей Мельник.

«Если же говорить о ближайшем будущем, то пока, несмотря на некую активность в ралли, в прицеле у меня все же «кольцо». Будут ли еще раллийные старты, зависит от того, найдется ли для них финансирование. К примеру, тот же Женя Сокур, стремящийся сделать гоночную карьеру, намерен серьезно заняться сбором бюджета. Потому, если все пойдет хорошо, то не исключено, что и на Лиманы выедем…»

03-10-2017 384
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца