Алексей Кикирешко: “Наделали слишком много ошибок”

Для экипажа Алексея Кикирешко и Андрея Николаева, представляющих на Ралли Франции команду Mentos Ascania Racing, эта гонка стала настоящим испытанием на прочность. Пожалуй, такое количество сходов и повторных рестартов оказалось для нашего экипажа первым опытом в их карьере. К сожалению, несмотря на то, что экипаж был готов сражаться до последнего, случайность помешала им добраться до финиша воскресной секции Ралли Франции. О том, что случилось на трассе, Алексей Кикирешко рассказал Rally.Ua.

– Это были просто не наши дни, – говорит Кикирешко. – С самого начала мы постоянно допускали ошибки. На этой трассе мы ошибались даже там, где, казалось, вы уже должны были “перерасти” свои детские недочеты. Трасса здесь очень сложная, постоянно меняется характер дороги, попали еще в перемену погоды… Не наша гонка, однозначно.

– Неприятный осадок остался после первого спецучастка воскресной секции. Мы соскользнули одним колесом в канаву, машина сразу застряла, выбраться невозможно, а оцепление 10 минут не разрешало зрителям подтолкнуть нас. Сколько мы выступали на разных гонках, всегда такая помощь оказывается всем спорстменам.

Но на самом деле, конечно, все неудачи Ралли Франции – это наши ошибки, в первую очередь. MINI JCW RRC – машина, которая может ехать быстро. И на таких дорогах тоже можно и нужно ехать быстро, и порой у нас это получалось. Но это – асфальт, это – Ралли Франции, оно обладает множеством нюансов, и мало просто уметь ездить по асфальтовым дорогам, нужно эти нюансы знать и понимать.

Мы всей душой хотели быть на финише, но на СУ17 мы налетели на выпирающий из асфальта корень дерева, повредили колесо, слишком много времени потеряли в попытках исправить ситуацию, и были вынуждены оформить сход. Для себя сделали вывод, что опыт езды по таким дорогам нам еще только предстоит приобрести в будущем. 

03-10-2017 545
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца