Аль-Раджи: с корабля на бал

На Кипре стартовал очередной этап Чемпионата Европы по ралли. По традиции это была совместная гонка с Чемпионатом Ближнего Востока по ралли, поэтому к европейским представителям присоединились именитые соседи из арабских стран Азии. И Язид Аль-Раджи достойно представил свой регион, выиграв первый спецучасток гонки.

Организаторы этапа предложили для пролога небольшой по меркам ралли доп. Но на шести километрах гонщики столкнулись с множеством проблем. Гравий Кипра по своей сложности очень напоминает Грецию, поэтому пилотам нужно было не только найти быстрый темп, но и сохранить машину. И лучший компромиссный вариант обязательно приведет к победе.

Так, лучше всех вступил в бой Язид Аль-Раджи, который на прошлой неделе мог выиграть Ралли Австралии в зачете WRC 2, но сход в последний день лишил его шансов на успех. А вот на Кипре дела у него идут пока неплохо. Но впереди – еще два изнурительных дня.

В целом же протокол по итогам СУ1 имеет неожиданный вид. Вторым идет Робер Консани, за ним – Аль-Кассими, Аль-Кувари. Крейг Брин, который намеревается отыграть очки у Эсапекки Лаппи в Чемпионате Европы, пока идет лишь шестым. А Нассер Аль-Аттия, который выхватил из рук Аль-Раджи победу в Австралии, по итогам короткого первого дня – лишь седьмой!

Достойно стартовал и Виталий Пушкарь, единственный украинский представитель на этой гонке. Он показал 10-е время, но более важно то, что день он закончил третьим в ProductionCup. Как сообщает официальный сайт европейского первенства, Виталий стал первым пилотом, который добрался до финиша СУ1 без повреждений. “У нас не возникло больших проблем, но парочку ошибок все же допустили”, – сказал украинец.

Ралли Кипра. Положение лидеров после СУ1:

1. Язид Аль-Раджи (Ford Fiesta RRC) 5:04,1
2. Робер Консани (Peugeot 207 S2000)+2,8
3. Халид Аль-Кассими (Citroen DS3 RRC) +4,0
4. Абдулазиз Аль-Кувари (Ford Fiesta RRC) +6,7
5. Бруно Магалаеш (Peugeot 208T16 R5) +8,0

03-10-2017 390
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца