Юрий Касим готовился к трем зарубежным гонкам

Одним из напряженных эпизодов на втором этапе Кубка Лиманов была борьба за вторую ступень подиума класса PS6. Первая позиция в зачете была с первых километров захвачена экипажем Станислава Беседина и Андрея Борового и оказалась вне зоны досягаемости для соперников, а вот за спиной  харьковчанина горячо поспорили дуэты Дмитрия Тананевича/Олега Себова и Юрия Касима/Валентины Бойченко. И на самом деле горячо — к примеру, на экваторе гонки пилотов из Одессы и Болграда разделяло всего 0,4 секунды!

Как признавался в эфире Liman Cup Radio Дмитрий, он допустил ошибку при выборе главной пары «коробки», в результате верхняя передача получилась слишком короткой, что несколько ограничивало максимальную скорость на прямых участках. А тем временем Юрий из шести скоростных участков два закончил со вторым временем, а один — СУ4, когда трасса была слегка подмочена кратковременным дождем — даже выиграл. И все же, по итогам гонки на вторую ступень подиума поднялся  Тананевич. Однако Касима вовсе не огорчило его третье место — по словам пилота, задачи бороться за высокие места не было.

«Выезжая на эту гонку я не ставил перед собой турнирные задачи — планировал лишь размяться сам, проверить технику, провести некую подготовку перед тремя выездами за рубеж. После длительного перерыва тяжеловато было вкатиться, так что к итоговому результату отношусь скептически — на самом деле по дистанции ехал далеко не в полную силу. Автомобиль мог бы позволить и более достойный темп. Чего сложнее сказать о себе — как-то не просто стали даваться боевые километры, особенно почувствовал это на одном из трамплинов после достаточно наглого прыжка, когда чуть шею не сломал», —  рассказал после финиша Юрий Касим.

«Очень хотелось в этом сезоне исполнить некий «дембельский аккорд» — проехать Чемпионат Украины и удовлетворенным уйти на пенсию. Плюс, срок омологации автомобиля истекает в конце текущего года. Но когда проведение национального первенства оказалось под вопросом, решился на три выездные гонки. В конце июня проеду «Ралли Белые ночи», затем, в середине июля, скорее всего, будет Эстония, ну, а в конце августа — Чехия. Вот такой ближайший план…»

03-10-2017 441
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца