Станислав Беседин не забыл, что такое автокросс

Вслед за этапом Чемпионата Украины по горным гонкам в рамках еще одного «непрофильного» соревнования отметились на днях раллисты. В Харькове, на старт открывающей кроссовый сезон гонки, проходившей 10-11 мая, вышел Чемпион Украины по ралли Станислав Беседин. Правда, в данном случае речь идет скорее о возвращении в родные пенаты, нежели о чем-то неожиданном, ведь Станислав далеко не новичок в кроссе, хотя и не появлялся на кроссовых трассах уже лет семь.

Возвращение получилось достаточно драматичным. Беседин, решивший выступить на раллийной «восьмерке», заявился на гонку сразу в двух зачетах — в классе 8 и в полноприводном классе 12. И что главное, в каждом из них он имел шанс выиграть. В квалификации Станислав показал, соответственно, второе и третье время, а затем, в тот же день — в субботу, выиграл первые финалы в каждом из зачетов. А ночью над Харьковом прошел проливной дождь. Настолько проливной, что у организаторов гонки даже было опасение, что соревнование придется отменить. Но к утру ливень прекратился, а трасса довольно быстро просохла. Хотя и осталась коварной. На этом коварстве Беседин не в последнюю очередь и «поскользнулся». Практически, в прямом смысле слова.

Старт второго финала класса 8 Станислав провел не лучшим образом, упустив соперников. Попытка же наверстать упущенное закончилась вылетом с трассы. Во время одной из атак автомобиль Беседин зацепил бруствер как раз в том месте, где притаился крупный камень, после удара о который случился переворот на крышу.

К началу третьих финальных заездов механики восстановили технику, и Беседин продолжил борьбу, в обоих зачетах завоевав по второму месту. Но даже в совокупности с субботними победами этого оказалось мало для победы — и в классе 8, и в классе 12 Станислав по итогам этапа завоевал лишь «серебро».

«Конечно, если бы не неприятности у Александра Фельдмана, который в первом финале потерялся в пылу борьбы с Сергеем Потийко, а в третьем столкнулся с технической проблемой, никаких шансов в полном приводе у меня бы не было. А вот в классе 8 победа была очень даже реальна. Жаль, что авария все испортила. Но в целом, было очень приятно вспомнить, что такое кросс. От участия и от борьбы получил огромное удовольствие. И это главное!» — подвел итог Станислав Беседин, который, к слову, выезжал на трассу еще и на своем раллийном «форде», правда, исключительно в показательных целях.

03-10-2017 401
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца