Себастьян Ожье: “Надеюсь, это только начало”

Себастьян Ожье уверенно выиграл Ралли Мексики, третий этап Чемпионата мира по ралли 2013 года. Благодаря этому он не только упрочил свое лидерство в чемпионате, но и продемонстрировал, что его новенький Polo R WRC отлично едет на гравии – соперникам необходимо предпринимать срочные меры, чтобы не отпустить француза еще дальше.

– Две победы подряд за команду Volkswagen – поздравляем с таким результатом. Но вы выглядите несколько иначе, чем после празднования первой победы. В чем причина?

Похоже, у нас опять были проблемы с воротами. Я немного опаздывал на подиум – бежал по сервисному парку, попутно раздавая автографы, но затем стукнулся головой о двери – сейчас я слегка похож на боксера.

– Но очевидно, что вы рады результату…

Конечно! Я очень рад. Машина работала просто превосходно, за что еще раз благодарю команду – она выполнила отличную работу. Прямо со старта сезона у нас не возникало никаких проблем с Polo R WRC – мы знаем, что нам есть что улучшать, но пока все идет неплохо.

– Вы выиграли эту гонку в молодежном зачете в 2008 году. Тогда могли представить, что в это время окажетесь столь успешным?

Я хорошо помню тот момент. Оказаться в Чемпионате мира и выиграть гонку – это было словно сон. Затем мы выиграли молодежный чемпионат, но далее последовал тяжелый период адаптации – у меня было очень мало опыта. Очень хорошо, что через пять лет нам удалось победить здесь в наивысшей категории. Надеюсь, это только начало.

– У вас были какие-то проблемы по ходу этого этапа? Слышали, что в последний день гонки у вас были проблемы…

Перед стартом Power Stage у нас возникла незначительная проблема с датчиком. Пришлось поволноваться, но все обошлось – это лишь означало, что я могу выжать из машины лишь 95%.

– Вы держали высокий темп по ходу всей гонки – даже не сбрасывали скорость. Вы были настолько уверенными в себе в таком ритме?

Думаю, нам нужно было ехать быстро лишь в первый день, когда нас прессинговал Мадс Остберг. На следующий день мы начали уходить в отрыв, а когда норвежец сошел, то просто поехали в свое удовольствие. Думаю, это наилучшие чувства – мы ехали не рискуя, но при этом быстро.

03-10-2017 612
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца