Себастьян Лёб: “Я не могу все время побеждать!”

На Ралли Великобритании Себастьян Лёб не сумел одержать победу – его соперники из команды Ford оказались очень быстры. Французу удалось опередить лишь одного из них, но сильно расстраиваться ему не приходится, ведь он еще больше оторвался от Микко Хирвонена. А значит, Себ еще на шаг приблизился к девятом титулу…

На официальной пресс-конференции после финиша гонки Себастьян прокомментировал ход ожесточенной борьбы за второе место с Петтером Сольбергом – все решилось на последнем допе гонки.

– Себастьян, по ходу всей гонки мы стали свидетелями потрясающей битвы. Перед стартом последнего допа вас с Петтером разделяла лишь одна десятая секунды… Наверное, вы получили удовольствие от такой борьбы?

Да, конечно! Это была впечатляющая битва с Петтером. Прямо в пятницу лидеры взяли высокий темп. Потом Яри-Матти проснулся и ушел в отрыв, оставив нас позади. Он был очень быстрым – мне оставалось лишь бороться с Петтером.

В субботу мы пытались обогнать норвежца, но не вышло – а сегодня сделали новую попытку. Машина вела себя просто отлично, поэтому смогли поехать очень быстро. Не знаю почему, но в пятницу и субботу во второй половине дня мы проигрывали время. Перед последним днем сумели подобрать оптимальные настройки – благодаря этому исправили ситуацию.

На последнем спецучастке получили настоящее удовольствие от борьбы. Так как нас разделяла лишь одна десятая секунды, то нам нужно было вести борьбу вплоть до последнего поворота.

– Насколько сильно вы выложились на последнем спецучастке? Это был ваш предел?

Несомненно, это было именно так! Мы пытались ехать на максимуме. У нас был даже один опасный момент в последнем повороте. Было бы глупо закончить там борьбу. Это была тяжелая битва.

– Перед стартом гонки все ожидают, что вы снова станете победителем. Почему вы не смогли продолжить свою серию в Уэльсе?

Я не могу каждый раз побеждать. Такие результаты подтверждают, что все не так легко, как многие думают. Каждая моя победа в этом году – результат тяжелых битв, мне нужно было сражаться за первое место. Разрывы были не очень большими, поэтому все решалось лишь в конце гонок. А в этот уик-энд не все пошло по нашему плану. Яри-Матти был очень быстр – у нас не было шансов.

– Вы упомянули, что изменили настройки перед стартом воскресных допов. В чем это заключалось?

Мы внесли маленькие изменения в регулировки. Мы приняли решение вернуть настройки с Ралли Новой Зеландии, где трассы очень схожи с местными дорогами. К счастью, это сработало.

03-10-2017 779
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца