Продолжит ли Тамразов выступать с Николаевым?

На финише второго этапа Чемпионата Европы, Rally Liep?ja, Алексея Тамразов и Андрей Николаев оказались последними из тех, кто вообще добрался до финиша. Однако для экипажа главной задачей на гонку была вовсе не некая максимально высокая позиция в итоговом протоколе, а проверка того, насколько слаженным может получиться совместная работа. И что же дала проверка?

«Про гонку особо говорить нечего. Все сами все видели… Для нас было неожиданностью попадание в лист приоритета ERC и необходимость участия в квалификации с последующим выбором стартовой позиции. А затем снегопад накануне старта перечеркнул для нас, как для стартующих в числе первых, все и без того небольшие, учитывая и паузу в выступлениях, и фактор нового штурмана, шансы на какое-либо приличное место. Но с другой стороны, как раз вот такие невероятно сложные условия гонки как раз и дали возможность качественно оценить потенциал нашего с Андреем экипажа. Ведь именно в экстремальных ситуациях можно легко проверить наличие или отсутствие необходимых для надежного партнера качеств», — рассказал в эфире Radio.ProFormula.UA Алексей Тамразов.

«И я могу с отметить, что остался крайне удовлетворен нашей работой, работой Андрея, его и штурманскими, и человеческими качествами. Результат нашей работы даже превзошел мои ожидания. Были, конечно, некоторые нюансы, по тем или иным тонкостям командных процессов, что вполне понятно, ведь у каждой команды, в том числе и у команды, за которую ранее выступал Андрей, свой подход к организации работы. Но мне кажется, что все эти вопросы — сущие мелочи на фоне тех положительных моментов, которые удалось прочувствовать, работая на гонке в Латвии.

И все же, на данный момент я бы пока воздержался от официального решения по продолжению нашего сотрудничества с Андреем Николаевым. Хотя бы потому, что окончательное решение нужно принимать в спокойной обстановке, а у меня на носу еще две гонки — Выру и Сарма. При этом, не исключено, что одну или обе эти гонки я поеду еще с одним штурманом, не с Андреем. Однако из этого вообще не стоит делать какие-то выводы с точки зрения нашего сотрудничества с Николаевым. Дело в том, что по ходу сезона у нас в команде работа не для одного хорошего штурмана найдется. Мы планируем использовать, там где это разрешено, экипаж-разведчик. А как в таком экипаже без отличного штурмана? Вот я и думаю — возможно, попробую поработать еще с кем- то…»

03-10-2017 517
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца