Первый день Ралли Алушта – дан старт финальному этапу

Два экипажа команды Mentos Ascania Racing успешно завершили первый день Ралли Алушта, финального этапа Чемпионата и Кубка Украины. Валерий Горбань и Андрей Николаев финишировали с третьим результатом, Александр Салюк провел эту гонку с президентом ФАУ, Евгением Червоненко ифинишировал первым. По итогам первого дня разрыв между нашими экипажами составил 1 мин 49,4 сек.

Сегодня в Алуште выдалась отличная погода – сухая и солнечная. Это сыграло на руку спортсменам, которым не пришлось излишне рисковать на коварном крымском асфальте, да и зрители получили больше удовольствия. “Конечно, когда выходишь на старт уже в статусе Чемпиона, хочется поехать более свободно, может быть, больше экспериментировать в езде или с техникой, – сказал Валерий Горбань . – Но так сделать не получается: в этот раз мы должны быть максимально сдержаны и собраны – надо зарабатывать очки для командного зачета”. Сегодняшний день не прошел для Горбаня гладко: на СУ5 у него вышел из строя задний редуктор, и устранить неполадку удалось только на финише дня. Из-за того, что заканчивать гонку пришлось на сломанном автомобиле, наш экипаж потерял много времени, и со второй позиции сместился на третью. Вторую строку протокола занял Юрий Шаповалов – он опередил нашего пилота на 16,7 сек.

Александр Салюк и Евгений Червоненко провели субботнюю секцию Ралли Алушта в статусе однозначных лидеров: они выиграли все семь сегодняшних спецучастков. Для штурмана Александра Салюка эта гонка – реальный шанс завоевать титул абсолютного чемпиона Украины. Настрой же Александра Салюка неизменно победный: “За последние года у меня ни разу не менялись планы перед выходом на старт: я еду выигрывать. И завтра настроен также”.

Завтра гонщикам предстоит преодолеть шесть заключительных спецучастков и поставить точку в раллийном сезоне этого года. А перед Валерием Горбанем стоит непростая задача – отыграть свое отставание от Юрия Шаповалова.

03-10-2017 998
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца