Павел Гонтовой справа

На минувшем «Ралли Куяльник» имела место любопытная и массовая тенденция, когда в роли штурмана выступали «коренные» первые пилоты. Так Борис Ганджа продолжил выполнять намеченный еще в прошлом году план меняться обязанностями с Сергеем Потийко. Влад Середенко проезжал справа все дорожные секции, так как в свои 14 лет пока не имеет  права находиться за рулем на дорогах общего пользования. Юрий Касим проводил мастер-класс в рамках подготовки к «Ралли 300 Озер». И был на одесской гонке еще один нетипичный штурман — Павел Гонтовой.

«Ничего нового или секретного в том, что я сел на штурманское место, нет. «Лиманы» — известная школа для начинающих раллистов. И я сейчас работаю с одним из них. Это Игорь Лохман. При этом Игорь действительно находится в самом самом начале своего раллийного пути и пытается нащупать ту роль, которая больше ему подходит, с которой он лучше справляется. На прошлой гонке в Николаеве он попробовал себя в роли штурмана. В этот раз — в роли пилота, а я соответственно, оказался справа», — рассказал Павел Гонтовой.

«Конечно, штурман из меня еще тот. Но в данном случае речь шла больше о том, что я по ходу гонки внимательно следил за работой Игоря и при необходимости давал нужные рекомендации по вопросам управления автомобилем. Что же касается самого ученика, то пока один из выводов, который он сделал, — быть пилотом ему понравилось больше, чем штурманом…»

Необходимо отменить, что среди участников нынешнего розыгрыша «Кубка Лиманов» первые шаги делает не только Игорь Лохман, но и его сын — Денис. При этом если старший новичок до финиша «Куяльника» по техническим причинам так и не добрался, то Денис, работающий штурманом в экипаже со Станиславом Коцюбаном финишировал пятым в классе Р5.

03-10-2017 505
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца