Остберг о моменте, “когда все плохо”

Мадс Остберг претендовал на место в первой пятерке на Ралли Финляндии. Норвежец шел в хорошем темпе, но в предпоследний день повредил каркас безопасности – продолжить борьбу ему запретила FIA. Проект Maxrally узнал, чем же занялся пилот Citroen после своего схода.

Время для пробежки

Остберг: “Конечно, я вернулся в отель очень расстроенным. Но мне не хотелось оставаться в четырех стенах и ничего не делать. У меня было энергии еще на полдня, поэтому нужно было ее направить в правильное русло. Я решил пойти к супер-спешиалу, который мы преодолевали накануне, – и пробежаться туда-сюда. Мое время не стоит сравнивать с проездом на машине, но я остался доволен”.

Прочь из города

Остберг: “У меня не всегда находится время для своей семьи и друзей. Та и за борьбой соперников смотреть неинтересно, когда ты просто сидишь в сервисном парке – это не приносит никакого удовольствия. Лучше уж отправиться домой, о чем я сообщил команде – она забронировала мне билет на самолет на утро воскресенья. Конечно, я мог сказать, что хочу поддержать Citroen в последний день гонки, но это было бы большой ложью!”

Можно пообедать с семьей

Остберг: “Нет ничего плохого в том, если вы пообедаете с семьей и друзьями, после того как вы сошли с гонки. Нужно выводить из организма весь негатив, который накопился”.

Не следить за борьбой

Остберг: “Наблюдение за борьбой конкурентов лишь напоминает вам о вашей неудаче. Вы понимаете, что могли бы также бороться за позиции, но не можете этого сделать. Даже дома я не следил за результатами своих коллег – просто выключился!”

Сосредоточиться на другом

Остберг: “Сейчас я думаю лишь о Ралли Германии. Для достижения хорошего результата нужно плотно поработать. Да, Финляндия прошла для нас не по плану, но она уже в прошлом. Впереди – Германия, и только о ней нужно думать”.

03-10-2017 335
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца